Автор bratkov

Угнанный в Челябинске Лексус вернули законной хозяйке

Сотрудники УБОП ГУВД по Челябинской области пресекли попытку вывезти контрабандным путем в Казахстан угнанный внедорожник.

Автомобиль марки “Лексус RX300” оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области задержали на полевой дороге, ведущей из села Бугристое Троицкого района в село Жанаул Республики Казахстан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий дорогостоящая иномарка была остановлена ранним утром на расстоянии около 3,5 километров от Государственной границы Российской Федерации при поддержке сотрудников ОВД по Троицкому городскому округу и военнослужащих пограничного управления ФСБ области.

За рулем “Лексуса” оказался 27-летний безработный мужчина, который впоследствии пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что перегнать внедорожник в Казахстан в обход таможенной границы РФ его попросили несколько дней назад, предложив в качестве денежного вознаграждения пять тысяч рублей. Сама же иномарка 2003 года выпуска незадолго до попытки “переправы” в сопредельное государство была угнана в Калининском районе Челябинска.

В отношении ранее не судимого подозреваемого, проживающего на территории Троицкого района, следственной частью Главного следственного управления при ГУВД области возбуждено уголовное дело “Покушение на контрабанду”. В настоящее время сотрудники УБОП регионального ГУВД устанавливают всех лиц, которые могут быть причастны к контрабандному замыслу. Транспортное средство возвращено его законной хозяйке. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.