Автор bratkov

Свердловские милиционеры учатся «в поле»

В рамках комплексного инспектирования деятельности свердловского гарнизона милиции специалистами центрального аппарата МВД России на днях проверена готовность личного состава к действиям в чрезвычайных ситуациях. С этой целью проведена тренировка по развертыванию в полевых условиях сводного отряда милиции.

Свердловская милиция показала, что готова выполнять не только оперативно-служебные, но и служебно-боевые задачи по стабилизации оперативной обстановки на территории области, декриминализации муниципальных образований и поддержанию в них общественного порядка.

Сводный отряд милиции также может в кратчайшие сроки быть перемещен в любой район области. Силы и средства находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию на любые нештатные и чрезвычайные ситуации: от технологических аварий на объектах народного хозяйства, стихийных бедствий (таких как лесные пожары и наводнения), до проведения специальных операций по обезвреживанию бандитов, террористов и незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает управление кадров ГУВД по Свердловской области.