Автор bratkov

В Калининградской области при реализации нацпроектов допускали нарушения

Распространенный характер в Калининградской области имеют нарушения закона при закупке товаров, услуг для муниципальных нужд. В прошедшем году выявлено 432 нарушения закона, что в несколько раз больше показателя 2006 года. Опротестовано 18 незаконных правовых актов, в суд в защиту интересов граждан направлено 51 заявление.

С целью устранения допущенных нарушений закона, как сообщили “Правде. Ру” в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, внесено 124 представления, по результатам рассмотрения которых 35 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шесть должностных лиц по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности, в отношении 3 - возбуждены уголовные дела. Наиболее результативно надзирали прокуроры за исполнением законодательства при реализации нацпроекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России”. Выявлено 288 нарушений закона, в том числе 14 незаконных правовых акта, которые нарушали права граждан на получение субсидий на приобретение жилья.

В суд заявлено 44 иска в защиту прав несовершеннолетних при заключении договоров купли-продажи жилых помещений. Многочисленные нарушения закона выявлены и при надзоре за исполнением закона при реализации нацпроекта “Здоровье”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google