В Мурманске произошла авария на архангельском траулере

В Мурманском рыбном порту на архангельском траулере “Онега” произошла утечка газа из системы охлаждения морозильной камеры. Есть пострадавшие. Судно “Онега” зарегистрировано в Архангельске, но большинство членов экипажа – мурманчане.

Как пишет газета "Корабельная сторона" (выходит в Северодвинске, Архангельская область), ночью на траулере вахту несли два члена экипажа. Один из них отправился на плановый осмотр судна и пропал. Искать его пошел помощник капитана. Нашел его без чувств, лежащим в трюме, попытался оказать помощь и… тоже потерял сознание. Пострадавшим повезло – в тот час на судне находились пограничники – они и вызвали подмогу. Моряков вытащили из трюма коллеги с соседних судов. Около четырех утра всех пострадавших доставили в больницу.

Сложность для медиков заключалась в том, что они не знали, какой именно газ стал причиной отравления. Поначалу думали, что это пары аммиака. К слову, в таком случае последствия отравления были бы гораздо серьезней. К счастью, в морозильной установке “Онеги” использовался не аммиак, а хладон. Сейчас пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Траулер должен был отправиться на ремонт в Норвегию. Теперь придется задержаться до разбирательств, в том числе и вопроса: почему произошла утечка газа?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.