В Поморье решили обеспечить работников спецодеждой

Обеспечение работников предприятий региона средствами индивидуальной защиты стало главной темой специального заседания координационного совета в администрации Архангельской области.

Количество работников в регионе, условия труда которых не отвечают санитарно-гигиеническим нормам, с 2001 по 2006 годы возросло с 28,9 процента до 39,1.

В этих условиях в системе охраны труда первостепенной задачей становится снижение и устранение воздействия вредных и опасных производственных факторов за счет применения средств индивидуальной защиты. Как сррбщает сайт обладминистрации, также было отмечено, что на основании ст.220 Трудового кодекса, если работник не обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами, работодатель не имеет права требовать от него исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

Было предложено создать при администрации области рабочую группу, которая разработала бы конкретные предложения о внесении изменений в правила обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Также было предложено совместно с предприятиями-поставщиками и работодателями организовать целевые семинары по вопросам правильного выбора средств индивидуальной защиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.