Автор bratkov

Поморские инвалиды обеспечены лекарствами по иску прокурора

Прокуратурой Вельского района (Архангельская область) проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и соблюдения прав граждан на бесплатное обеспечение лекарственными средствами.

В результате проверки выявлены факты нарушения прав инвалидов на оказание социальной поддержки в виде бесплатного отпуска лекарственных средств.

Прокурор района обратился в Вельский районный суд с исками в защиту прав и законных интересов нескольких инвалидов, в том числе несовершеннолетнего, своевременно не получающих жизненно необходимых им лекарств, которыми по закону они должны обеспечиваться аптечным учреждением бесплатно по рецепту, действующему в течение одного месяца.

Исковые требования ответчиками удовлетворены в добровольном порядке, в связи с чем, производства по данным гражданским делам прекращены.

Таким образом, благодаря вмешательству прокурора, воспользовавшегося предоставленными ему полномочиями по обращению в суд в интересах социально незащищённых категорий граждан, права инвалидов восстановлены, и им в соответствии с законом бесплатно предоставлены необходимые лекарственные средства. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google