Автор bratkov

В Архангельске строят храм в честь Патриарха Тихона

Храм в Северном округе будет самым большим из ныне действующих церквей в городе, его высота от основания до маковки составит около 26 метров. В Северном округе Архангельска Соломбальский лесопильный деревообрабатывающий комбинат (СЛДК, входит в холдинг “Соломбалалес”) возобновил строительство храма Святителя Тихона, Патриарха Московского.

По словам настоятеля строящегося храма игумена Афанасия (Пименова), строящийся храм патриарха Тихона будет первым за всю историю Северного округа Архангельска. В настоящий момент богослужения проходят в находящемся неподалеку деревянном домовом храме в честь Святителя Тихона, однако места уже не хватает. За несколько лет православная община накопила достаточно много книг, церковная библиотека открыта для всех и содержит более 1000 православных изданий. Северный округ Архангельска, создавался как рабочий район.

Тысячи репрессированных, насильственно переселенных рабочих прошли через него, потомки многих из них продолжают жить на Сульфате. Именно поэтому епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил освятить престол церкви в честь первого в XX веке русского Патриарха, Святителя, открывшего время, когда в России просияли тысячи новомучеников и исповедников.

“Храм в Северном округе будет самым большим из ныне действующих церквей в городе, его высота от основания до маковки будет около 26 метров. Церковь строилась с большими перебоями, однако, после объединения СЛДК (Соломбальский деревообрабатывающий комбинат) и СЦБК (Солобмальский целлюлозно-бумажный комбинат) в холдинг “Соломбалалес” финансирование улучшилось. По словам подрядчика к концу 2008 года стройка должна завершиться”, - подчеркнул отец Афанасий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...