Автор evgeniya_p

На Урале подполковника милиции забили до смерти

В Камышлове продолжается расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, избивших милиционеров в ночь на 12 августа 2007 года. Как рассказал начальник городского УВД Владимир Шкаев, подполковник милиции, начальник отдела участковых уполномоченных 39-летний Игорь Панин и его коллега — майор милиции, старший участковый Анатолий Бабинов, находясь в отпуске, отправились ночью в киоск за пивом.

Оба были одеты в гражданскую одежду. Около киоска между ними и местным жителем возникла ссора. Милиционеры, сделав покупки, удалились. Однако дебошир не угомонился и сбегал за подмогой: они догнали офицеров милиции и избили. И.Панин получил перелом обеих челюстей и ушиб головного мозга, А.Бабинов отделался ушибом ноги. "Неотложка" немедленно госпитализировала подполковника в ГКБ №23 Екатеринбурга, где 24 августа он скончался от тромбоэмболии легочной артерии (закупорка сосуда).

Однако окончательно причину смерти подтвердит вскрытие. Злоумышленники были задержаны на следующий день, ими оказались 26 и 28-летние камышловцы, один из них ранее был условно судим за кражу. Позже оба были отпущены под подписку о невыезде. Изначально уголовное дело было возбуждено по факту нанесения побоев средней тяжести, однако после судмедэкспертизы оно может быть переквалифицировано — за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Расследование проводит городское УВД Камышлова, передает ИА "Уралинформбюро".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...