Автор bratkov

В Поморье брошенные собаки мстят людям

Известно, что бродячие собаки не появляются сами по себе. Чаще всего, эти бывшие друзья человека оказались выброшенными на улицу. Особенно бродяжки появляется после окончания дачного сезона.

С начала 2007 года лишь в травматологическое отделение первой городской поликлиники Архангельска обратились 305 человек, покусанных бродячими псами. Пик жалоб приходится на период весны - время так называемых собачьих свадеб. Но и летом нередко в городе можно встретить стаю собак, вальяжно растянувшихся на траве или грозно рыскающих по центральным улицам.

За прошлый и текущий год на территории только одного, Октябрьского округа было отловлено 96 собак, усмирение каждой обошлось городскому бюджету в 750 рублей. Проблема в городе решается слишком медленно, а число бездомных животных растет. Правда в городе Архангельске появилась группа активистов общества защиты животных и работает она над созданием первого в Архангельской области питомника для брошенных собак, рассчитанного на 45 особей. Может быть, этот первый шаг будет поддержан властью?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме