Автор bratkov

Адвокаты: нет причин держать под стражей экс-главу НАО

Адвокат Алексея Баринова (суд над ним проходит сейчас в Октябрьском суде Архангельска) считает, что целый ряд новых обстоятельств позволяет защите заявить ходатайство об изменении меры пресечения для экс-губернатора НАО.

ИА “RUSNORD” приводит слова адвоката Всеволода Есакова, сказанные на судебном заседании 4 мая: “По итогам судебного разбирательства уже можно сделать вывод, что 99 процентов доказательств, относящихся к обвинению моего подзащитного, судом исследовано. Более того, на сегодняшний день фактически исследованы все письменные доказательства по обвинению Баринова.

В силу этого, невозможно даже предположить, каким образом смог бы повлиять подсудимый на ход судебного процесса - это исключено. А с учетом его собственной позиции о том, что он вину свою не признает и намерен бороться за собственное оправдание до конца, сложно предположить, что Баринов попытается скрыться от суда.

Из существа тех доказательств, которые исследованы в ходе суда, мы видим, что никаких, изобличающих напрямую показаний или показаний, совершенно невыгодных Баринову, в суде не прозвучало - подавляющее число свидетелей, напротив, давали показания выгодные для обвиняемого”.

Слушание дела продолжается. ИА “RUSNORD” выложило на своем сайте и аудиофайлы выступлений сторон этого, без сомнения, самого громкого в истории Севера процесса.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников