В Коряки с начала года родилось 40 детей

Согласно подписанному в середине марта постановлению губернатора округа, прирождении первенца маме будет выплачено единовременное пособие в 5 тысяч рублей,при рождении второго и последующих детей – 7 тысяч. И сейчас уже оформляютсядокументы на выплату первых таких пособий тем, кого поздравили с прибавлением вэтом году.

Хорошим подспорьем для неработающих женщин станут ежемесячные пособия по уходуза детьми до достижения ими полутора лет. Их раньше получали только мамы,ушедшие в декретный отпуск с предприятия или учреждения. На первенца они будутполучать ежемесячно по 2 тысячи 400 рублей, на последующих детей - по 4 тысячи800. Причем, право на получение подобных государственных выплат имеют дажемамы, родившие в прошлом году. На сегодняшний день органами соцзащиты округаназначены пособия неработающим мамам на 77 детей. На их выплату из Камчатскогорегионального отделения Фонда соцстраха в округ уже поступила первая сумма – 1миллион 45 тысяч рублей.

Что же касается оформления сертификатов на материнский капитал в 250 тысячрублей для семей, уже имеющих одного ребенка и решившихся на прибавление, товыдача первого такого документа еще только предстоит. Для этого в отделенииПенсионного фонда по Корякскому автономному округу создана специальная комиссия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.