Ингушетия: В Битве в горах победили все участники

Хорошо, когда битвы проходят без оружия, в обстановке дружбы и согласия. От этого выигрывают все участники. В самом маленьком, но гордом и сильном, известном своими спортивными успехами субъекте Российской Федерации — республике Ингушетия прошел традиционный международный турнир по смешанным единоборствам "Битва в горах". Он посвящен Дню республики.

"Битва в горах" — международный турнир по смешанным единоборствам, на нем проводятся бои из серий M-1 Challenge, M-1 Selection и других престижных соревнований. Арена, ринг и трибуны находятся под открытом небом в окружении величественных гор и уникальных памятников средневековой архитектуры — Ингушских родовых башен.

У ингушской горной битвы уже есть интересная история и хорошая репутация. В турнире с удовольствием участвуют многие известные спортсмены. Сначала местные, чуть ли не дворовые, соревнования вышли на международный уровень.

В связи со стремительным увеличением числа участников и зрителей возникла необходимость в подборе более просторной площадки. Инициатором этого стал Юнус-Бек Евкуров: "Каждый раз желающих побывать на боях без правил, стать частью большого спортивного шоу, поболеть за участников становится всё больше и больше. Нам надо подобрать площадку более просторную и чуть дальше от родовых башен".

Он лично участвовал в разработке проекта и инспектировал строительство. Глава поставил задачу создать максимально удобные и благоприятные условия для всех — чтобы каждый чувствовал себя на турнире комфортно и уехал с положительными впечатлениями. В прошлом году вся необходимая инфраструктура была создана в древнем и живописном ауле Таргим.

А в первоначальном месте соревнований — Эгикале — теперь будут проводиться "Крупновские чтения" и другие важные массовые мероприятия.

"То, что престижный турнир проходит в регионе, — это не просто важно, это очень важно. Это большое событие для региона и огромное количество зрителей, которые с удовольствием пришли посмотреть на бои известных спортсменов, — отметил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, давший интервью корреспонденту "Правды.Ру". — Все больше и больше команд, представители других регионов, не столичных, заявляют о себе. И конечно же, они пользуются большой популярностью у себя в регионе, всегда огромная популярность, всегда большое количество зрителей на стадионах и на площадках. Это действительно очень правильная и нужная тенденция".

Как отметил Игорь Ананских, тот факт, что руководитель региона понимает значимость проведения крупных мероприятий и лично принимает в них участие в качестве зрителя, - это особенно важно для популяризации различных видов спорта и здорового образа жизни. И для повышения уровня популярности и престижа соревнований.

"Как мы знаем, всегда многие вещи популяризируются именно в зависимости от пожелания руководства. Как руководство будет относиться к спорту высоких достижений и к здоровому образу жизни, так в итоге и жители региона к этому будут относиться", — подчеркнул Игорь Ананских.

Битва в горах Ингушетии закончилась победой всех участников. 321460.jpeg

В этом году в рамках турнира прошло более десяти боев. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, уровень соревнований и мастерство местных бойцов год от года возрастают. Подобные турниры — это не просто спорт, это в первую очередь здоровый образ жизни, характер и крепкая молодежь, заключил глава Ингушетии.

Самой долгожданной битвой нынешних соревнований стала схватка за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе бразильца Игоря Фернандеса и нашего Мурада Абдулаева. Боец из Дагестана грамотно держал соперника на дистанции, так как бразилец опасен в партере. Встреча продлилась все пять раундов. В итоге единогласным решением судей чемпионское звание получил Мурад Абдулаев.

Битва в горах Ингушетии закончилась победой всех участников. 321462.jpeg

В главном карде открыл бои старший из братьев Яндиевых, Абубакар, с которым сразился обладатель черного пояса бразилец Чарльз Андраде, победу одержал бразильский спортсмен.

В самой престижной весовой категории — в тяжелом весе - встретились Алексей Кудин, многократный чемпион по тайскому боксу из Белоруссии, и Бага Агаев из Дагестана. Первоначально соперником белоруса должен был стать Денис Смоладарев, но он получил травму и не смог участвовать в соревнованиях. Победу техническим нокаутом одержал Алексей Кудин.

Битва россиянина Павла Витрука и американца Ли Морисона стала одной из самых зрелищных встреч. Все три раунда бой держал зрителей в напряжении, явного преимущества не было ни у одного, ни у другого спортсмена. В итоге судьи присудили победу Ли Морисону.

Любимец публики, победитель "Битвы в горах-3" и участник "Битвы нартов", представитель клуба "МАМИШЕВ ТИМ" из Санкт-Петербурга Турал Рагимов сразился с опытным бойцом из Хорватии Артуном Рачичем. Ключевую роль в победе Рагимова сыграла поддержка зрителей — в третьем раунде спортсмен провел болевой прием на руку, и хорват сдался.

Традиционно смешанные единоборства горной битвы собрали лучших российских и иностранных бойцов, несколько десятков тысяч зрителей. По большому счету, проигравших от участия в интересном событии не было. Зрители остались довольны зрелищными поединками, спортсмены приобрели опыт и навыки. И в любом случае они смогут отыграться на осенней "Битве нартов".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Эстонские политики давно пребывают в растерянности. Ведь в Таллине уже почти год нет посла США. Может быть, поэтому до эстонского президента Керсти Кальюлайд дошло, что можно и даже нужно срочно нанести визит в Москву? Ведь европейские дотации скоро прекратятся, а развитие Эстонии без сотрудничества с Россией попросту невозможно.

Эстония пошла к России по финскому пути?

При варикозном расширении вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза. О них "Правде.Ру" рассказал фитолог Андрей Заломленков.

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты
Комментарии
Болгария устала от толерантности к цыганам
Туркмения вернулась в зону влияния России
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Почти треть регионов РФ переживает экономический спад
Скажет ли Путин Эстонии "веское слово" о русских
Болгария устала от толерантности к цыганам
Подростки из Омска закидали камнями пенсионера и избили сверстников
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Жена Кокорина считает, что футболистам дадут реальный срок
Почти треть регионов РФ переживает экономический спад
Жена Кокорина считает, что футболистам дадут реальный срок
Военнослужащие Балтийского флота приняли участие в учениях по высадке десанта
Бекмамбетов выпустит фильм о трагедии в керченском колледже
Желающим сэкономить на услугах ЖКХ посоветовали переехать в хрущевки
"Манчестер Сити" победил "Тоттенхэм", но вылетел из Лиги чемпионов. Видео
Эстония пошла к России по финскому пути?
От преступников до политиков: истории 41-го Московского международного кинофестиваля
СМИ: в России появится новый экологический налог для предприятий
Органы опеки отбирают детей у жительницы Казани из-за ее низкого роста
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве