Автор Правда.Ру

ЮГОСЛАВИЯ: СОГЛАСОВАНЫ ПОЗИЦИИ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ГААГСКИМ ТРИБУНАЛОМ

Руководство СРЮ, Сербии и черногорской коалиции "Совместно за Югославию" согласовали свои позиции по проекту закона о сотрудничестве с Международным трибуналом для бывшей Югославии /МТБЮ/.

 По окончании состоявшейся минувшей ночью встречи председатель нижней палаты Скупщины (парламента) Югославии Драголюб Мичунович сообщил журналистам, что согласованы технические детали текста документа.

 По его словам, на федеральном уровне необходимо принять закон, который бы урегулировал все вопросы сотрудничества с Гаагским трибуналом, включая выдачу МТБЮ лиц, обвиняемых в совершении военных преступлений.

 В понедельник, 8 апреля, как ожидается, проект закона будет одобрен в правительстве СРЮ, а уже во вторник или среду документ может быть предложен для обсуждения парламенту.

 Мичунович указал, что все представители власти отдают себе отчет в экономических и политических последствиях принимаемого решения о сотрудничестве с Гаагским трибуналом.

 Во встрече приняли участие президент СРЮ Воислав Коштуница, вице-премьер правительства Сербии Небойша Чович, глава МВД Сербии Душан Михайлович, министр юстиции Сербии Владан Батич, представители парламентских фракций от Демократической оппозиции Сербии, Демократической партии Сербии. Черногорскую коалицию представляли премьер-министр СРЮ Драгиша Пешич, министр юстиции СРЮ Саво Маркович, председатель Социалистической народной партии Предраг Булатович, председатель Народной партии Драган Шоч и глава Сербской народной партии Божидар Бойович.

 Накануне в Белграде побывал представитель госдепартамента США Пьер Проспер. Он провел переговоры с руководством СРЮ и Сербии и предупредил, что Югославия может столкнуться с серьезными последствиями, если власти в Белграде не решатся на полное сотрудничество с Гаагским трибуналом.

 Напомним, Госсекретарь США Колин Пауэлл на минувшей неделе отложил принятие решения, от которого зависит продолжение финансовой помощи США и поддержка интересов СРЮ в международных финансовых институтах, в надежде, что «в таком сотрудничестве будет достигнут прогресс». Проспер сказал, что он был проинформирован об инициативе принятия закона о сотрудничестве с Гаагским трибуналом. "Можно подождать еще несколько дней, чтобы посмотреть, что произойдет, но, - предупредил он, - время истекает и принятие решения невозможно отлагать бесконечно".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу