Автор Правда.Ру

Парад теноров. Фонд Ирины Архиповой представляет

4 февраля в Москве, в Концертном зале центра Павла Слободкина, что на Арбате 48, прошел концерт одного из самых интересных проектов Фонда Ирины Архиповой — "Владислав Пьявко и компания. Парад теноров"

По замыслу организаторов, концерт должен был представить в режиме "нон-стоп" лучших молодых теноров — ведущих солистов театров России и стран СНГ. Их выступления разогревало публику перед появлением на сцене прославленного мастера советской и российской оперной сцены, который взял на себя роль "главнокомандующего" парада, — Владислава Пьявко.

На суд зрителей был также представлен новый компакт-диск "...D`AMORE", в который вошли популярнейшие произведения тенорового репертуара.

Ранее действо уже прошло "обкатку" на лучших концертных площадках Москвы: в Концертном зале имени Чайковского, Московском Международном Доме Музыки, Государственном центральном концертном зале "Россия". Программа вызвала огромный зрительский интерес в других городах России: в Ростове-на-Дону, Самаре, Ярославле, Челябинске, Норильске, Калуге. Программу "Владислав Пьявко и компания" презентовали на торжественном вручении премии "Глобальная энергия" в Константиновском дворце Санкт-Петербурга, где присутствовал президент России, а также лауреаты Нобелевской премии.

Публика начала собираться у парадного входа в Концертный зал Центра Павла Слободкина задолго до начала. От тех, кто спрашивал лишний билетик, — не было отбоя. Вовремя не обилеченные граждане, жаждущие посмотреть на столь многообещающее зрелище, завидовали предусмотрительным счастливчикам.

Уютный, но небольшой зал был заполнен до отказа. Стоит отдать должное дизайнерам-оформителям, которые не сделали зал скучно-академичным. Отсутствовало высвеченное белым светом пятно, направленное на бедолагу-исполнителя. Порадовали и некоторые другие находки: периодически изменяющийся фон сцены, оригинальные голографические изображения, которые, мягко мерцая, создавали ощущение уюта.

Финальным аккордом первого отделения стал экспромт — на сцену вышли сразу все участники концерта, включая Владислава Пьявко, и исполнили одну из популярнейших арий вместе с попурри из комических номеров. В антракте публика живо обсуждала увиденное, сметая с прилавков диски и кассеты.

Лирический тон второй части концерта задали "Сентиментальная серенада" и песня из репертуара Марио Ланца "Будь моей любовью". И далее нон-стоп: "Страсть", "Санта-Лючия", "О, Мари", "Марекьяре", "Памяти Карузо", и т. д.

Невозможно не упомянуть замечательное выступление Максима Пастера, который исполнил романс Надира. Певец сразил присутствовавших нежностью и трепетностью звучания своего удивительно мягкого голоса. Во втором отделении, восторженные зрители, потребовали от Пастера номера "на бис", долго не желая отпускать его со сцены.

Завершился вечер не только традиционными для теноров партиями, но и песнями современного эстрадного репертуара (например, "Белый лебедь на пруду" группы "Лесоповал"). Хор грянувший "Широка страна моя родная" вообще довел аудиторию до экстаза.

Но это еще не все. Один из лучших концертмейстеров России, исполнявший партию фортепиано Дмитрий Сибирцев (кстати, художественный руководитель представленной программы), неожиданно запел романс "Утро туманное". При попытке В. Пьявко запеть, аккомпаниатор каждый раз вставлял фразу "глядя задумчиво в небо широкое". В ответ народный злобно грозил ему кулаком, а чопорные старушки, завсегдатаи музыкальных вечеров, чуть не выпрыгивали от восторга с кресел.

Пьявко, приняв утомленно-обиженный вид, спустился со сцены и уселся в пустующее кресло. Молодежь, лишившись своего вожака, предпринимала трогательные попытки вернуть его. Ведущая сообразила сказать, что Владислав Пьявко отмечает сегодня свой день рождения и тогда на именинника обрушился дождь из букетов и подарков. Лишь после этого мэтр сменил гнев на милость.

Елена Демиденко

На фото: Владислав Пьявко и Максим Пастер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина