Автор masha_p

Юбилей музыкальной карьеры Баянова отметит в России

В этом году исполняется 85 лет со дня первого выступления Аллы Баяновой, которое состоялось в 1922 году в Париже.Такое знаменательное событие певица решила праздновать в России. Это будет первый полноценный концерт легендарной певицы в нашей стране.

Алла Баянова родилась в Кишиневе в 1914 году, а в 1918 Бесарабия отошла к Румынии вместе со всем населением. Так и получилось, что детство певицы прошло не в России. Ее отец был оперным певцом, уроки мастерства он брал в Риме у знаменитого Котони. После завершения музыкального образования папа вернулся на Родину и стал там выступать, но это продлилось недолго. Уже в 1921 году он уехал в Италию, а оттуда переехал в Париж, где стал заниматься эстрадной музыкой. В то время Алла уже училась во французской школе.

Сначала ее отец работал в театре и много ездил на гастроли. Позже он устал от этого и устроился работать в только что открывшийся ресторан «Казбек». В то время там было много разных знаменитых танцоров и певцов. Алла часто помогала папе на сцене, и в один из таких вечеров о ней заговорили все гости. Буянова сама до сих пор не понимает, почему тогда она вдруг запела вместе с папой «Вечерний звон». Это был первый успех певицы: люди ринулись к сцене, чтобы поздравить отца с юным дарованием, а хозяин ресторана пригласил ее на работу.

С этого момента началась артистическая деятельность Аллы Николаевны. Она пела с такими знаменитостями, как Александр Вертинский и Петр Лещенко, которые восторгались ее талантом. За время своей карьеры она объездила более 100 стран с выступлениями, притом во многих пела на их языке.

Впервые в Москве афиши с ее именем появились в конце 80-х годов. Тогда это казалось чем-то фантастическим, потому что Алла Николаевна в этой стране по-прежнему считалась «иностранкой». Тогдашняя Россия встретила Баянову не очень ласково, но певица всегда делала разграничение между теми, кто правит страной, и той страной, которую она хранила в своем сердце. Алла Николаевна всегда жалела о годах, проведенных вдали от Родины. Ей хочется много чего отдать своему любимому зрителю.

Легендарной певице, действительно, есть чем поделиться. В своей памяти она хранит огромное количество романсов, как русских, так и цыганских. Многие из них зрителю уже известно, но многие еще предстоит узнать. На предстоящем концерте Баянова будет исполнять и произведения собственного сочинения. Она говорит, что мудрейшие люди поделись с ней своими секретами, и теперь эти секреты она хочет передать зрителю.

Именно поэтому Алла Николаевна счастлива, что наконец-то состоится ее выступление в России. Она исполнит самые любимые песни из своего репертуара, сообщает РИА«Новости». Вместе с певицей выступят все когда-либо работающие с ней аккомпаниаторы - три пианиста и гитарист, а также впервые зрителям предстанет цыганское трио "Лойко" .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой