Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

Осень - это романтика, лирика, тихая и спокойная радость, подведение итогов, уютная пора для домашних дел, тепла, чая и чтения.

Именно поэтому так много людей обожают ее и до осени берегут те самые атмосферные книги.

Такие книги, которые захочется прочесть, укутавшись в теплый плед с чашкой имбирного чая и кленовым листиком вместо закладки. Нельзя их подвести к одному жанру - возможно, время года в романе даже расходится с тем, что на календаре, но от прочтения у тебя сразу появляется невероятная легкость и удовлетворенность тем периодом, в котором находишься.

Мы составили для вас список из самых подходящих книг для встречи осени.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. в рот

КУЛИНАРИЯ

В рот круглый год #консервируйэто

Ника Белоцерковская

Для этой книги Ника Белоцерковская - известная кулинарная писательница, издатель, фотограф и популярный блогер - отобрала все самое лучшее для летне-осеннего сезона.

Все рецепты - то, что можно приготовить из спелых овощей и фруктов, разложить по банкам, разлить по бутылкам и потом с удовольствием есть весь год до следующей весны, угощать друзей и приносить в подарок.

Соленья и варенья, джемы и маринады, соусы и наливки в рецептах от лучших шеф-поваров Италии и Франции и, конечно, мам, бабушек и подруг.

#консервируйэто!

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Мохамед Али

СПОРТ

Мохаммед Али. Неизданное

В ваших руках - первый и единственный авторизованный фотоальбом Мохаммеда Али.

Над его составлением работали родственники боксера: в издание вошли ранее не опубликованные фотографии из жизни великого Али.

"Мохаммед Али. Неизданное" позволяет прикоснуться к истории легенды.

Как урожденный Касиус Клей смог стать одним из самых узнаваемых людей в мире и избавиться от, по его мнению, рабского имени?

Фотографии ответят на все ваши вопросы лучше любых слов.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

 СПОРТ

Майкл Джордан. Его воздушество

Роланд Лазенби

Баскетбольной звездой первой величины считается Майкл Джордан. Он доказал, что спосо­бен выигрывать что хочет, когда хочет и сколько хочет. Игрой Майкла невозможно не любовать­ся. В ней сочетается высочайшее мастерство, невероятная физическая одаренность и уникаль­ная игровая дисциплина.

Игра в баскетбол в конечном счете - тоже товар, и Майкл продает его миллионам людей, не знавших до сих пор о существовании этого увлекательного вида спорта. Он продал его и миллионам тех, кто был знаком с баскетболом, но не представлял, что в него можно играть так, как Майкл.

Джордан - эталон баскетболиста. Таких как он тренеры обычно называют "игрок-победитель". И в школьной, и в университетской команде, и в "Чикаго Буллз" Майкл Джордан выходил на площадку только для того, чтобы выиграть. Он просто не признавал другого исхода встречи.

Он не играл грубо, не прибегал к запрещенным средствам, наоборот, он был игроком- джентльменом. Просто он трудился на площадке больше всех остальных, делал на ней всё, причем делал лучше, чем любой из его партнеров. Его Воздушество.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

КНИГИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях

Вим Дэгравэ

Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям с мировым именем, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала.

В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле.

Сотрудники отелей Hilton, Ritz, Marriot и Metropole рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

Я ем тишину ложками

Майкл Финкель

Книга, которую вы держите в руках, это реальная, никак не дополненная и не измененная история настоящего отшельника.

Написанная с глубоким уважением к выбору человека, который создал свой собственный невероятный мир и был в нём по-настоящему счастлив.

 

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

МЕДИЦИНА

Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

Генри Марш

Доктор Марш уходит на пенсию, но сидеть без дела не собирается.

Сейчас, когда нейрохирургия - самая большая любовь его жизни - уже не будет отнимать почти все свободное время, он сможет сделать то, что давно обещал себе и другим.

Например, можно собственноручно восстановить ветхий дом, за которым полвека никто толком не присматривал. Или посадить в одичалом саду фруктовые деревья - яблони и грецкий орех. Или прогуляться с сыном по предгорьям Гималаев в надежде увидеть заснеженные вершины. Или, хоть и с некоторым опозданием, принести дань уважения родителям.

И конечно же, можно по-прежнему спасать людей - пусть и не в родной Англии, а в далеком Непале, где помощь опытного нейрохирурга никогда не будет лишней.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

МЕДИЦИНА

Сердечный доктор

Бененсон Л.И.

Это - книга о долголетии. Но не только. В первую очередь это книга о любви к своим близким, о горе личных потерь, о способе преодоления трудностей, о счастье, о добром отношении к людям.

Леонид Бененсон - первый человек в России, который создал для неизлечимых больных уникальную систему поддержки, позволяющую жить достойно и без боли до самой старости.

Этот человек знает о долголетии все, ведь он кардиолог и по совместительству главный врач. Его советы - кладезь знаний, бесценный опыт, уже сохранивший жизни тысячам больных.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

МЕДИЦИНА

Медсестра спешит на помощь. Истории для улучшения здоровья и повышения  настроения

Сату Гажярдо

Ироничное продолжение приключений медсестры из Испании. Сату возвращается с новыми историями, еще более насыщенными и увлекательными, прямиком из мира больниц и здравоохранения. Автор описывает свои не всегда легкие рабочие будни: про пациентов, любящих раздеваться полностью, когда надо всего лишь поставить инъекцию; про типы медсестер в больницах; про еду для медперсонала (такую же невкусную, как и для пациентов). Без юмора в этой профессии можно быстро "перегореть". Поэтому предлагаем вам посмотреть на некоторые ситуации глазами медсестры. Ведь спокойный и ироничный медик вселяет уверенность больному в успех лечения. Будьте здоровы!Продолжение первой части: "Между пациентами. Записки слишком занятой медсестры".

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

ПСИХОЛОГИЯ

Апельсинки. Честная история одного взросления

Ольга Савельева

"От осинки не родятся апельсинки" - согласны ли вы с этим утверждением? У автора этой книги, Ольги Савельевой, есть своя точка зрения на этот счет.На первый взгляд это просто коллекция рассказов. Они все самостоятельные и автономные, в том смысле что можно читать с любого места.

Но на самом деле это не просто рассказы. Каждый из них - ступенька.И все эти ступеньки ведут из детства во взрослую жизнь.

Это целая лестница жизни одной маленькой девочки, которая вырастет во взрослую женщину на глазах у читателей.Пробежите ли вы по этой лестнице вприпрыжку или пройдете вдумчиво, вместе с автором, взрослея с каждым шагом, останавливаясь на лестничной клетке, чтобы осознать и переварить прочитанное, - это, конечно, решать вам.

Но одно можно сказать наверняка - эта история жизни точно не оставит вас равнодушным и обязательно отзовется в сердце.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

ПСИХОЛОГИЯ

Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин

Юлия Ланске

"Роза любви и женственности" - путеводитель к счастью и гармонии в личной жизни. Это система раскрытия вашей женственности, чтобы привлечь достойного мужчину и счастливо выйти замуж. Или вернуть страсть в отношения с мужем, если вы уже в браке.

Эта книга раскроет перед вами 8 слоев, 57 лепестков-нюансов взаимоотношений мужчин и женщин, подарит более 85 авторских техник и упражнений, сотни рекомендаций, протестирует вас и подскажет кратчайший путь к раскрытию вашей женственности.

Вы захотите возвращаться к этой книге снова и снова, чтобы найти ответы на волнующие вас вопросы, вновь пройти тест, проделать новый сет упражнений и продолжать раскрывать лучшую себя.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. МамаСписок литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

ВОСПИТАНИЕ

Секреты спокойствия "ленивой мамы"

Анна Быкова

Если мама в ярости трясет ребенка - она разрушает его. Если мама сохраняет маску спокойствия в момент, когда внутри кипит ярость, - она разрушает себя. Как с этим справиться и как этого избежать?

Анна Быкова - педагог, психолог и автор книг-бестселлеров серии "Ленивая мама" - объясняет, как важно маме уметь возвращать себя в состояние душевного спокойствия.

Только из точки покоя адекватно разрешаются детские конфликты, находятся слова для убеждений, утешений, уговоров. Только спокойная мама может быть тем человеком, которому доверяющий ребенок будет нести все свои проблемы и щедро выплескивать свое эмоциональное напряжение.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Инженер

ВОСПИТАНИЕ

Инженер. Детская академия

Стив Мартин

 

"Инженерная академия" - это обучающая книга-игра. Ребенок сможет попробовать себя в роли инженера разных областей: механика, аэродинамика, роботостроение, энергетика и даже сопромат!

Думаете, это сложно? Нисколько!

В легкой форме игры ребенок познакомится с основами техники. В книге вы найдете набор наклеек и несколько настольных игр.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда - самой заботливой собаки в мире

Венди Хиллинг

"Моя жизнь в его лапах" - это трогательная, добрая и вдохновляющая история о том, на что способна взаимная привязанность человека и собаки.

Страдая от тяжелого врож­денного заболевания, сделавшего ее кожу настолько хрупкой, что любое воздействие на нее оставляет раны и причиняет боль, так называемого "синдрома бабочки", Венди Хиллинг, несмотря на огромную силу воли и желание быть независимой, постоянно ощущала свою беспомощность.

Так было до встречи с Тедом, золотистым ретривером, воспитанным специально для того, чтобы ухаживать за ней.

Добрый, нежный и бесконечно преданный пес подарил ей свободу, помог раскрепоститься, стать общительнее, показал, что она может положиться на него во всем, и даже доверить ему свою жизнь.

 

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. БлокчейнСписок литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

БИЗНЕС

Технология блокчейн - то, что движет финансовой революцией сегодня

Блокчейн - едва ли не самая обсуждаемая тема в банковской сфере в наши дни.

Эта книга посвящена новейшему способу обмена операциями: истории возникновения, специфике и методам использования.

 

 

  

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

БИЗНЕС

Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Джефф Даер, Клейтон M. Кристенсен, Натан Ферр

Новейшие инструменты предпринимателей, дизайнеров и разработчиков программного обеспечения из ведущих компаний.

Применяя их, вы сможете создавать креативные команды, тестировать новые идеи и внедрять инновации более эффективно.

  

Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью. Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью

БИЗНЕС

Сердце команды. Бизнес-роман о мотивирующем лидерстве

Марк Миллер

Бизнес-роман о стратегическом лидерстве и людях, которые в себе это лидерство развивают.

Автор нашумевшей книги "Секрет. Что знают и делают великие лидеры", Марк Миллер описывает четыре принципа, с помощью которых герои романа буквально воскрешают компанию.

 

Книги предоставлены издательством "Эксмо". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Украина возвращается в состав России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Украина возвращается в состав России
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Водолазы сняли уникальное видео американской субмарины у острова Матуа
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России