Автор bucker

Бумеромания снова захлестнет Россию

На экраны страны выходит очередной сиквел Петра Буслова «Бумер. Фильм второй». По словам режиссера, это самостоятельная картина с новой историей. Перед зрителями снова предстанет наша действительность со своими правилами и законами, со своей правдой. Важное отличие картины в том, что режиссер вводит женский образ. Главных героев теперь двое. Их замечательно сыграли Светлана Устинова и Владимир Вдовиченков .

Не успел отшуметь успех дебютной картины П.Буслова «Бумер» , как в прокат выходит очередная его картина. Первый его фильм стал главным событием кинофестиваля «Кинотавр» в 2003 году, несмотря на то, он что не был в конкурсе. «Бумер» получил огромный резонанс как среди организаторов, так и среди участников программы.

Пресса рассказывала об этой картине больше, чем о фильмах, официально представленных на кинофестивале. Успех «Бумера» побил все рекорды в российском прокате: он стал лидером продаж на DVD и VHS, саундтрек к фильму разошелся рекордным тиражом, и именно с рингтона «Мобильник» Сергея Шнурова началась всеобщая рингтомания. “Бумер” – первый отечественный фильм, который не просто окупился, но и принес прибыль уже на стадии кинопроката.

Осенью 2003 года П.Буслов преступил к съемкам продолжения нашумевшей картины. В процессе работы сценарий несколько раз переписывался, многие детали дорабатывались. В итоге получился самостоятельный фильм с неподдельным сюжетом и совершенно новой историей.

- Это два разных фильма, объединенных общим названием. «Бумер. Фильм второй» - это новая картина, главный герой которой не девушка и не мой персонаж, конечно, не машина. Мне кажется, что если я скажу, что здесь главный герой жизнь, то я ничего не скажу. Главный герой – мечта, которая есть у нас обоих, – отметил В.Вдовиченков на предпремьере нового фильма.

С первой частью «Бумер. Фильм второй» связывает лишь органичный переход двух героев – Кости (В.Вдовиченков) и Димона (А.Мерзликин) – из одного сюжете в другой. Однако автор обращается к первому фильму, демонстрируя плавное переплетение двух картин: «Бумер. Фильм второй» начинается сентиментальным заключением первой части. Это произвело огромное впечатление на зрителей в предпремьерный показ фильма.

Все поклонники «Бумера», в предвкушение ожидающие продолжения фильма, сгорали от нетерпения узнать, как сложилась судьба Кота и Димона. Режиссер, изменив суть картины, меняет и самих героев. Теперь это не отъявленные бандиты, а люди, которым удалось переоценить жизненные ценности. И пусть Костя становится причиной гибели человека, выйдя раньше на свободу, но это происходит невольно.

Он пытается воспротивиться, но все давно решено за него. Он абсолютно один и не надеется ни на что, кроме собственного стремления выстроить жизнь заново. «Кот изменился, впрочем, как и я сам. «Бумер» – это начало моего творческого пути. Костя наравне со мной становится взрослее, мудрее, чуть спокойнее. Но при всем при этом он остался человеком, каким был и в первом фильме. Но в нем уже нет чувства криминальной романтики.

Он прекрасно понимает, к чему это может привести. И он не хочет больше никого терять. Но мне нравится мой герой, хотя понимаю, что он, сволочь, людей убивал. Но я ничего не могу с собой поделать» - таким видит В.Вдовиченков своего героя.

Сходство с первым «Бумером» можно найти и в том, что действие нового фильма снова происходит за пределами Москвы. В столице отснято лишь несколько сцен. Основные съемки велись в Серпухове, в городе Шахты Ростовской области, Ярославле и Туле. Одна из сцен картины была снята в настоящей зоне – тульской колонии.

Тем самым П.Буслов хотел показать, что такие люди, как Кот и Дашка, отчаянные бандиты и авантюристы, орудуют не только в столице, но и во всех укромных уголках нашей необъятной родины.

«Бумер. Фильм второй» наполнен большей чувственностью. И все потому, что режиссер вводит в фильм новый главный персонаж – женщину. Семнадцатилетняя Дашка (Светлана Устинова) готова повторить те же ошибки, что сделал когда-то Кот. Петр Буслов сопоставляет ее с Костей.

Этим он показывает, что юная девушка ничем не уступает взрослому мужчине: Дашка замечательно управляет автомобилем, гоняет на бешеной скорости, справляется с лодкой. Но в хитрости она превосходит Кота, тому подтверждение -  сцены ее побега и расправы с Костей. Но сколько бы Дашка ни противилась, в итоге она понимает, что они прекрасно дополняют друг друга, что только вместе они по-настоящему сильны. Она может победить его одиночество.

На экраны выходит сиквел Петра Буслова
На экраны выходит сиквел Петра Буслова "Бумер. Фильм второй"

Он – может ее спасти. «Это фильм о жизни двух похожих людей, которые понимают, что им вместе не тяжело, а наоборот, легко и понятно. Они вместе эту минуту, час, день, а что будет дальше - никто не знает. Они мечтают о другом мире, о другой жизни, хотят вырваться из этой действительности» – так С.Устинова прокомментировала взаимоотношения двух главных героев на предпремьерном показе нового фильма.

«Бумер. Фильм второй» – фильм о мечте людей, которые стремятся изменить свою жизнь, нарушая законы и принципы. Особенность такого рода людей – не слушать предостережения. Может быть, поэтому они никогда не стоят в длинной серой очереди обыкновенных. Но только они еще верят, что рай на земле существует…

Алена Куликова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры