Анапа ожидает гламурную горилку

Виктор Мережко – человек со вкусом Фото с сайта «Киношок»
Виктор Мережко – человек со вкусом Фото с сайта «Киношок»

Экс-премьер Украины, «оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко планирует побывать в Анапе, где на днях открывается юбилейный фестиваль «Киношок». Она должна представить конкурсный фильм Алана Бадоева «Оранж лав», в котором рассказывается о том, как благотворно повлиял киевский Майдан 2004 года на романтичные амуры в молодежной среде. Тимошенко, если приедет, то не с пустыми руками, а с 24 ящиками последнего крика алкогольной моды – гламурной горилки «Так!».

См. по теме: Детям Анапы угрожают «сволочи»

Весь Крещатик обсуждает тот восторг, который испытала от горилки «Так!» бывший госсекретарь США, один из кураторов «оранжевой революции» на Украине Мадлен Олбрайт. Именно ей, как поговаривают в Одессе на Малой Арнаутской, благодарная Юлия отправила первую партию напитка – как своей учительнице и покровительнице.

Правда, в пресс-службе Тимошенко название горилки объясняют не слоганом Майдана, а куплетами из "Свадьбы в Малиновке": «Сначала так, потом вот так! Да, я плясать мастак!» Сие означает, что даже от одной рюмки горилки «Так!» ноги сами пускаются в пляс.

Такой подарок от Тимошенко придется «Киношоку», где намерены радостно отметить не только свой юбилей, но и, как заявил председатель жюри Армен Медведев, юбилей распада СССР, как нельзя кстати. Пресс-секретарь фестиваля Вера Мусатова направо и налево жалуется, что в этом году такому всемирно известному кинофестивалю госфинансирование сократили.

«Финансируют какие-то «Балтийские дебюты», чтобы в Данию и Норвегию кататься, - посетовала бывшая жена Александра Михайлова. – А жюри у них Кшиштоф Занусси возглавлял, которому делать нечего, вот и катается по всему миру. То в Китае, то на «Балтийских дебютах».

С этим авторитетным мнением нельзя не согласиться. Именно на «Киношоке» можно увидеть подлинные шедевры нашего кино, которые денно и нощно отбирали президент фестиваля Виктор Мережко и его гендиректор Ирина Шевчук.

Скажем, абсолютный шедевр давнего друга Мережко, классика отечественного арт-хауса Юлия Гусмана «Парк советского периода». Он был представлен впервые на «Кинотавре», где не получил ничего по одной причине – Гусману, как в свое время в Каннах Бергману про его «Девичий источник», сказали: «Юлий! Ты снял такое, что никакие награды этого недостойны. Такого никто не снимал, не снимает и никогда не снимет!».

Следующим ультрашедевром, который привлечет на «Киношок» толпы геев и лесбиянок, что вполне можете перерасти в мини гей-парад, станет фильм Игоря Минаева «Далеко от Сансет-бульвара», рассказывающий, как сообщает сайт «Гей.Ру», о сложном браке режиссера Григория Александрова и Любови Орловой. Оказывается, Александров жил с Эйзенштейном, и именно такого откровения не хватает для анапского зрителя, особенно для представителей казачества.

Картину Минаева «Кинотавр» отказался брать в свою программу, наверное, испугался. Так что казаки, которые любят посещать Мережко в его гостиничном номере, получат прекрасную возможность выразить свои впечатления от «голубого» шедевра. Тем более, что ровно двадцать лет назад Мережко первым открыл эту тему в фильме «Прости».

Ну и, наконец, о главном – о шедевре «Оранж лав» клипмейкера Алана Бадоева. После представления на каннском кинорынке его закупили даже Бутан, Непал и Папуа-Новая Гвинея. А «красивая фотосессия», как уверяет Алан Бадоев, Алексея Чадова к этому фильму, которую актер из-за лишней скромности не хочет выставить на своем сайте, вызвала восторг у Элтона Джона, Педро Альмадовара и нашего мэтра известно какого искусства Эдуарда Боякова.

Виктор Мережко не испугался тех наветов на «Оранж лав», которые идут в последние месяцы. В частности, не заметил того факта, что скандально известные киевские бизнесмены Вячеслав и Александр Константиновские, владельцы «Киев-Донбасса», отвалившие на «Оранж лав» 3,6 миллиона долларов, говорить о своем детище сейчас почему-то не хотят.

«Они даже со мной после съемок не общаются», - жалуется прессе Алан Бадоев. А когда мы позвонили в Киев Вячеславу Констаниновскому с просьбой оценить актерскую работу Алексея Чадова в фильме, то в ответ услышали семиэтажный монолог на русском, украинском и одном ближневосточном языке, из которого можно было понять только фразу: «Наши деньги прое..али х…знает на что».

А в «Украинских новостях» известный киевский актер Алексей Вертинский, снявшийся в «Оранж лав», сказал такую вещь: «Пришлось сняться в этой дешевке. К счастью, на премьеру не пойду, поскольку буду сниматься в Чехии».

Занусси здесь явно лишний Фото с сайта «Киношок»
Занусси здесь явно лишний Фото с сайта «Киношок»

Клеветническую компанию продолжил популярный украинский сайт «Экономические известия». В репортаже с фестиваля продюсерского кино «Кино-Ялта» 12 сентября говорится: «Если бы на фестивале присуждался приз зрительских симпатий, то фильм «Оранж лав» с Алексеем Чадовым в главной роли занял бы последнее место: к концу просмотра в зале не осталось почти никакого из зрителей».

С ответственностью заявляем: такого не может быть, поскольку не может быть никогда. Разве могут зрители разбегаться с картины со следующим сюжетом? Осенью 2004 года в Киев освещать борьбу Ющенко, Тимошенко и всей «оранжевой» братии приезжает из Москвы фотограф-либерал-экстремал. Коварные противники свободы из числа сторонников Януковича тут же на него напали и сняли даже ботинки!

Именно в таком виде, босым, спасая от сторонников Януковича штаны и трусы, герой Алексея Чадова вваливается в трамвай, где и знакомится с рыжеволосой дивчиной-либералкой, по совместительству виолончелисткой. Она везет страдальца в себе на хату, прислоняет к теплой печке, после чего герой Чадова, как говорил наш уважаемый сатирик Аркадий Райкин, начинает гуторить «о природе, о погоде и о вас, дорогие женщины». И завертелось, чтобы каждый понял – организуйте свой Майдан, и будет вам в жизни счастье.

К сожалению, как ни просит Юлия Тимошенко Бадоева приехать вместе с ней в Анапу и прокомментировать казацкой общественности фотоэтюды Алексея Чадова в стиле «гей-ню», тот не сможет. После мирового фурора его клипов для Верки Сердючки сама Мадонна их посмотрела, восторженно сказала «Вау!» и сделала заказ. А на очереди – Энрике Иглесиас, Элтон Джон, Эрос Рамаццотти.

После всего вышесказанного каждому порядочному человеку ясно – «Киношок» должен стоять на первом месте среди получателей господдержки. Тем более, что здесь самый честный и объективный отбор фильмов – конкурсную программу определяет один человек, имя которому Сергей Землянухин.

Это на «Кинотавре» его программный директор Ситора Алиева зачем-то консультируется с критиками, например, Евгением Моргулисом. А на «Киношоке» конкурс своим волевым решением составляет один, естественное дело, бескорыстный и опытный гражданин. Который, как сообщил нам начальник управления кинематографии Минкультуры Украины Яков Голинский, к ним за консультацией не обращался.

Вот уж действительно: «Киношок» - это по-нашему!» Приятных просмотров, друзья!

Елена Рифеншталь, Вера Хитилова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад