У ГРУЗИН СЛОВА РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ. ТЕРРОРИСТОВ ОНИ ВЫДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ

В Москве вызывает недоумение и озабоченность "непоследовательная позиция" Тбилиси по выдаче боевиков, нарушивших российско-грузинскую границу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава МИД РФ Игорь Иванов, отвечая на вопрос журналистов в связи с отказом грузинских властей выдать преступников.

 

 По его словам, "в Москве оперативно отреагировали на заявление президента Грузии о готовности положительно рассмотреть вопрос о передаче российской стороне задержанных на российско-грузинской границе террористов".

 

 Российский министр напомнил, что в соответствии с указанием президента России Владимира Путина в Тбилиси срочно вылетел Генеральный прокурор Владимир Устинов. Однако, отметил Иванов, "грузинские власти под формальным предлогом отказались выдать преступников".

 

 Глава МИД России заявил, что "в очередной раз слова грузинского руководства разошлись с делом". По его словам, "такая непоследовательная позиция Тбилиси вызывает недоумение и озабоченность. Вновь возникает вопрос - действительно ли в Грузии намерены всерьез бороться с терроризмом?". Российский министр считает, что "громкими политическими заявлениями и полумерами эту проблему не решить", так как "хорошо известно" к каким "трагическим последствиям приводит политика заигрывания с террористами".

 

 Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что "Россия вместе с подавляющим большинством государств мира ведет непримиримую борьбу с международным терроризмом". В Москве, по словам министра, подтверждают "готовность оказать Грузии все необходимое содействие для того, чтобы покончить с логовом терроризма в Панкисском ущелье".

 

 Министр подчеркнул, что "выдача задержанных на российско-грузинской границе террористов должна на деле продемонстрировать, насколько серьезно в ыыТбилиси настроены на такие совместные действия с Россией".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен