Шансон покоряет Тюмень

Дружескую вечеринку, нежели концерт в обычном смысле слова, напоминало выступление звезд русского шансона в Тюмени. Для любителей жанра в Областном Дворце Культуры "Нефтяник" пели Геннадий Жаров, Александр Дюмин, Жека и Светлана Питерская.

Буквально "обалдели" тюменские любители русского шансона от выступления московских звезд. Сценой для Геннадия Жарова, Александра Дюмина, Жеки и Светланы Питерской большей частью был зрительный зал. Они ходили по рядам, принимали записки, отвечали на них и, конечно же, исполняли любимые  и желанные песни. Видимо, поэтому контакт с тюменцами был полный. На "ура" принимались "Ушаночка" Жарова, "Ты у меня одна" и "Мать" Дюмина. Не осталось без зрительской любви и Светлана Питерская. Ее песни из альбома "Свеча уркагана" и "Черная звезда" тронули женские сердца, и дружные аплодисменты постоянно сопутствовали ее выступлению. Песни из альбома "Сосны и кедры"  Жеки оказались понятными  и для пацанов, и для зрелых тетей и дядей.

Как показал вчерашний концерт, сантименты уличных босяков и хулиганов, баллады лагерной зоны были близки многим неискушенным классикой жизни зрителям. И они охотно слушали про неразделенную любовь, про бытовые неурядицы, про вселенское одиночество, про дружбу " до гроба" и про многое другое, что составляет поэтику повседневной жизни. Атмосфере взаимопонимания не мешало искусственное музыкальное оформление: наличие "фанеры" заставляло московских бардов во всю демонстрировать свои вокальные возможности. Что по достоинству было оценено тюменскими зрителями: они буквально засыпали исполнителей цветами и шквалом аплодисментов.

Увидеть и услышать известных русских шансонье в Тюмени стало возможно благодаря инициативе сотрудников ОДК "Нефтяник (ген. Директор Е. Наймушина). Дворцовые специалисты впервые решили организовать подобный концерт на своей площадке, а до этого в областном центре встречи со звездами русского шансона стали привычными, к примеру, 9 вечером привозные артисты пели на трех Тюменских площадках. Несмотря на это, администрация "Нефтяника" материальными результатами осталась довольна и  собирается продолжать организовывать музыкальные встречи.

8 мая в ночном клубе ОДК "Нефтяник" открывается кафе "Шансон", где планируется организация и проведение концертов не только привозных певцов, но и местных.

Мария Харабрина,
ИА "Тюменская линия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...