Автор Правда.Ру

Спор блондинок с брюнетками завершится через 200 лет

Спор блондинок с брюнетками завершится через 200 лет
Спор блондинок с брюнетками завершится через 200 лет

Смешно, но факт – в повседневной жизни многие мужчины, видя симпатичную «белокурую бестию», немедленно цепенеют от восторга! Почему? Действительно ли существует особая мужская привязанность к блондинкам?

Читайте также От чего мужчины точно не откажутся?

Женская логика
Недавно европейские ученые провели занимательное исследование. Оказалось, только каждая третья женщина довольна своим натуральным цветом волос. При этом 40% барышень считают, что именно оттенок шевелюры влияет на их удачливость и благополучие по жизни. Среди блондинок оказалось больше всего женщин, довольных своей карьерой. Чуть меньше успешных бизнес-леди нашлось среди брюнеток и шатенок. А вот от природы русые и рыжие барышни – чаще других жалуются на неинтересную и малооплачиваемую работу.

Но карьера – не главное в жизни женщины. Куда важнее удача в делах амурных. Так вот менять имидж и перевоплощаться из блондинки в брюнетку и наоборот 30% женщин решают, как раз надеясь впечатлить любимого или понравиться новому поклоннику.

Максим : «Не раз бывало, что, познакомившись с девушкой, через несколько свиданий я замечал, что она меняет цвет волос. Не всегда кардинально, но заметно. Я, конечно, понимаю, что это – желание впечатлить нового кавалера, то бишь меня. Но ведь понравилась-то она мне с прежним цветом волос! Где логика?»

А логики, разумеется, нет. Вернее, она – «женская». Но, похоже, она не подводит, если «советует» стать блондинкой. По результатом того же исследования, на вопрос «Предпочитают ли джентльмены блондинок» 40% этих самых джентльменов без колебаний ответили утвердительно. Почти 32% считают светловолосых женщин лучшими любовницами, 37% - идеалом женщины! Брюнетки, несмотря на многолетние усилия по развенчанию стереотипа, набрали только 9% голосов.

Читайте также Почему красивых считают глупыми?

Подобна ангелу
Нужно отметить, однако, что главным критерием в опросе, о котором идет речь, была спонтанность ответов. Учитывалось то мнение, которое первым срывалось с губ. Многие респонденты, слегка поразмыслив, в поединке сексуальности блондинок и брюнеток отдавали-таки победу последним. Но блондинки победили «в скорости». А значит доверие к ним лежит где-то глубоко в дебрях мужского подсознания.

Ученые, к примеру, вполне серьезно связывают это с традицией старинной иконописи. Что мы видим на древних образах? А то, что практически все ангелы небесные написаны древними художниками с голубыми ясными глазами и светлыми волосами. Многие святые обладают такой же внешностью. Как пишет WMJ.ru, ряд западных исследователей высказывают также мнение, что для жителей стран Северной и Средней Европы (а для Восточной Европы и для России это в особенности характерно) образ женщины с темными глазами и темными волосами на уровне подсознания и генетической памяти невольно может ассоциироваться с образами врагов-завоевателей с Востока.

Глупа, «как блондинка»
Но теории эти ни кем не доказаны. А социологические исследования часто друг другу противоречат. Так, буквально на месяц раньше был проведен другой опрос – уже в Соединенных Штатах. Секс-символу всех времен и народов – Мэрилин Монро – в пору серьезно обидеться на соотечественников.

Оказывается, в сознании жителей североамериканского континента длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, или даже как дамы легкого поведения – словом, личности, сомнительные во всех отношениях. При этом большинство опрошенных заявило, что блондинки «нервные истерички, поверхностные или тупые, не способные составить счастье приличного молодого человека или стать надежными подругами своим сверстницам». Снисхождение не проявили даже пенсионеры! Оказалось, что они предпочитают, чтобы за ними в больнице ухаживали женщины с волосами любого цвета, кроме белого или светло-золотистого.

Знаменитые голливудские блондинки – в пролете. «Милашка» Камерон Диаз в интервью одному из глянцевых изданий заявила: «Я уверена, что блондинка и брюнетка – это состояния души. Когда мы меняем свой облик, возможно, мы хотим поменять отношение к себе – и свое собственное и окружающих. Хотя это только наша фантазия. Я была рыженькой, потом блондинкой, затем брюнеткой, теперь вот снова блондинка. Так, что? Я была тупая, потом поумнела, потом снова потупела? Поменялся ли мой круг знакомых? Кстати, когда я была черненькой, таблоиды громче всего кричали , что я якобы пошла по наклонной. На самом деле, я – одна и та же. И джентльмены меня

Спор блондинок с брюнетками завершится через 200 лет
Спор блондинок с брюнетками завершится через 200 лет
по-прежнему предпочитают».

Русский парень предпочитает…
Но что это мы все об их заморских нравах? «Правда.Ру» провела собственный опрос среди посетителей нескольких российских мужских форумов. 100 человек ответили на вопрос: «Каких женщин вы предпочитаете?». Результаты таковы:
блондинок – 35 человек
брюнеток – 34 человека
рыжих – 18 человек
шатенок – 13 человек.

Что примечательно, 45 респондентов признались, что женаты на… шатенках . Вот вам и «мужская логика».

Мнение эксперта. Елена Киселева, семейный психолог:
«Древний миф о «глупости» блондинок и «умности» брюнеток из разряда анекдотов про тещу. В жизни совершенно все по-другому. Почти все мы, независимо от цвета волос, играем в жизни «роли». Вот эти «роли» и стали влиять на нас. Но... Мужчинам все равно, кто с ним рядом, светленькая или темненькая. Главное для них, чтобы рядом была добрая, отзывчивая, нежная, женственная девушка с «изюминкой».

Напоследок – неутешительный для блондинок факт. Один канадский антрополог сделал прогноз: натуральные блондинки, скорее всего, вымрут, как динозавры, через 200 лет, а последняя натуральная блондинка родится предположительно в Финляндии в 2202 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии