Автор yulia_r

Меню красоты

Можно приобрести тонну фирменной косметики и месяцами сидеть на диете, но при этом не добиться желанного результата и вместо ослепительной красотки превратиться в замученную и бледную тень. Если вы стремитесь к естественной красоте, то прекрасно знаете, что главный секрет чистой кожи, блестящих волос и крепких ногтей – в полноценном питании.

Австралийские диетологи Института красоты в Брисбене опытным путем установили самые полезные для женского организма продукты, которые так и назвали – продукты для женской красоты.

Вы не будете испытывать недостатка в витаминах и микроэлементах и буквально преобразитесь, если эти продукты красоты будут на вашем столе хотя бы раз в неделю.

Смотрите фотогалерею: Джулия Робертс вышла на красную дорожку впервые за много лет

Продукт красоты № 1 - авокадо

Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернет блеск потускневшим волосам. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. В состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови и целый набор полезных витаминов: А, В, С, D.

В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане. В нем содержатся в большом количестве тиамин (витамин B1) и рибофлавин. В 100 гр. мякоти всего 160 калорий. Читайте, как правильно приготовить авокадо

Продукт красоты № 2 - киви

Киви богат витамином С и бетакаротином. Мощный антиоксидант витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Бетакаротин улучшает цвет лица, способствует красивому загару. Съедая один киви в день, вы обеспечиваете себе суточную норму аскорбиновой кислоты. По витаминной дозе одному киви равняются 2 апельсина, 4 мандарина и один средний лимон.

Продукт красоты № 3 - грецкие орехи

Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу, поддерживают ее упругость. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю.

Продукт красоты № 4 - шампиньоны

Твердые сыры – настоящие кладовые кальция. Твердые сыры
Твердые сыры – настоящие кладовые кальция. Твердые сыры

Залог красоты - полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю. Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), который обладает регенеративными свойствами, и селен. Он используется в анти-возрастной косметике.

Продукт красоты № 5 - твердый сыр

Твердые сыры – настоящие кладовые кальция. В 25 г сыра содержится около 300 мг кальция, который укрепляет ногти и зубы. В сыре содержится до 22% белка (больше, чем в мясе), до 30% жира, фосфор, аминокислоты, в том числе наиболее дефицитные -триптофан, лизин и метионин.

Твердые сыры: швейцарский, советский, карпатский, алтайский, голландский, костромской, П армезан, Бофор, Эмменталь, Грюйер, Конте. Съедайте по 100 г этих сортов каждый день.

Продукт красоты № 6 - устрицы

Если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти – устрицы вам просто необходимы. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды, в числе которых йод (прекрасный стимулятор клеточной активности) и цинк, необходимый для формирования и развития тканей. Съедайте по 10-12 устриц в неделю. Будет очень вкусно и полезно запечь их с чесноком и сыром в духовке и есть с морскими водорослями.

Продукт красоты № 7 - квашеная капуста

Квашеная капуста улучшается цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Есть капусту нужно хотя бы раз в неделю.

Продукт красоты № 8 - пшено

Пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой – эпидермис - сохраняет молодость и эластичность.

Среди прочих полезных продуктов перечисленные восемь – безусловные лидеры в борьбе за женскую красоту. Свежий воздух в сочетании с правильным питанием и активным образом жизни помогут вам быть красивой, энергичной и выглядеть моложе своих лет.

Читайте секреты красоты

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России