Автор yulia_r

Женские хитрости: зрительно удлиняем ноги

Длинные и красивые ноги всегда были в почете, наверное, поэтому все мы иногда мечтаем стать, высокими, как манекенщицы, желаем прибавить в росте, носим высоченные каблуки. Длину ног можно увеличить зрительно, если вы думаете, что дело тут только в высоте каблука, то окажетесь неправы. На улицах часто приходиться видеть девушек на каблуках, но от этого их ноги не выглядят бесконечно длинными, а некоторые передвигаются так, что их становиться искренне жаль.

Фотогалерея: Самые длинные ноги на планете у топ-модели Эль Макферсон

Прежде всего, скажем вам банальную истину - залог красивой походки – правильная осанка, скажет вам любой хореограф и профессиональный танцор. В школе моделей огромную роль уделяют дефиле, т.е. походке. И одно из упражнений, которое заставляют делать дома до изнеможения, заключается в следующем: встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами. Поднимите подбородок в направлении взгляда. Он оказывается под прямым углом к телу. Вслед за подбородком поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке. Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь чертим прямую линию и ходим вдоль нее до усталости.

Читайте статью «От бедра!» о секретах модельной походки

Вот вам простейшее упражнение из модельной школы, которое нужно довести до «автомата», именно так вы и должны передвигаться по улице. Походка – это база, теперь поговорим о деталях: одежде и обуви, которая при правильном подборе зрительно делает ноги стройнее и длиннее.

Правило № 1. Ваша фигура не должна «делиться».
Выбираем одежду в одной цветовой гамме. О контрасте белый верх – черный низ – забудьте. Более уродливого сочетания, которое легко испортить любую хорошую фигуру, сложно придумать. Главный совет всех стилистов и модельеров один: избегайте в одежде горизонтальных линий: они нас «приземляют», делят на части, а ноги и фигуру это совсем не делает выше и стройнее. Полосатые пуловеры могут без опаски носить только высокие и очень стройные девушки (такие как на подиуме).

Особенно стоит избегать контрастных сочетаний невысоким девушкам: они в два раза делают зрительно ноги короче. Многочисленные декорации, аппликации и стразы на голенищах сапог способны укоротить ноги, поскольку, опять же, «делят» фигуру. Линия сапог должна быть длинной, устремленной ввысь, и ничто не должно этому препятствовать!

По теме: Главные обувные тенденции сезона осень 2008

Не «режьте» ногу модными нынче ремешками, завязывающимися на щиколотке и голени. И еще нюанс: между туфлями и брюками не должно проглядывать никаких полосок телесного цвета. С черными туфлями и черными брюками носите черные носочки.

Правило № 2. Обувь не должна резко контрастировать с цветом колготок (ног) или с цветом одежды . Черный низ – значит, черная обувь и темный верх. Светлые колготки – значит, обувь телесного цвета. Например, черные туфли с телесными колготками черной юбкой и белой блузкой делят фигуру пополам 4 раза, соответственно, девушка в подобном «прикиде» если и привлекает внимание, то явно не длиной ног.

Если вы выбрали черную обувь и черную юбку, то и колготы должны быть черными или серыми (позволяется темная гамма расцветок). Если вы надели светлые замшевые сапоги, то и чулки выбираете телесные, и юбочку светлую (разрешаются любые оттенки бежево-коричневых цветов, кроме темного шоколада, который смотрится почти черным).

Правило № 3. Каблук делает ногу стройной, но не всегда.
И здесь стоит соблюсти некоторые правила: если икры у вас полноваты, не стоит покупать очень тонкую «шпильку»: контраст сыграет не в вашу пользу. По теме: Худые или полные икры – не проблема! Лучше выбрать что-либо более устойчивое. Обувь с острым носом прибавляет роста, однако если вы невысокая, от такой обуви лучше отказаться, чтобы стопа не казалось слишком длинной.

Оптимальная высота каблука - 7 сантиметров. Слишком высокий каблук – это уже для профи. Или для мероприятия, где вас довезут и заберут на авто, а на самом коктейле вы будете делать легкие шажки от стола к столику с канапе. Отличное решение удлинить ноги: модная нынче небольшая платформа, дополняющая высокий каблук. Она непросто «вытягивает» ноги, на ней еще и ходить удобно!

Для того чтобы зрительно удлинить ноги, сапоги должны быть средней длины или чуть выше средней длины. Зрительно удлиняют

Обувь не должна резко контрастировать с цветом колготок (ног)
Обувь не должна резко контрастировать с цветом колготок (ног)
ноги однотонные сапоги ярких расцветок. Для максимального удлинения ног выбирайте максимально открытые босоножки на каблуке летом или на вечеринку.

Модные колготки на осень: как избежать подделки

Правило № 4. Ботфорты ноги значительно укорачивают. К полусапожкам и ботильонам также нужно относиться с осторожностью. Неправильно подобранная одежда – и все не в вашу пользу. Не носите полусапожки с мини! Такую обувь носят с обтягивающими брюками или с длинной юбкой, подол которой будет закрывать верх полусапожек.

Правило № 5. Чтобы ноги выглядели еще длиннее и стройнее, носите прямые брюки в пол.

Т.е. низ брюк должен практически закрывать каблук целиком. Классические брюки со стрелкой «вытягивают» ноги. И брюки, слегка расклешенные от колена. Брюки с талией на ее привычном месте делают фигуру стройной и подтянутой. Узкие темные брюки максимально облегающие ногу. Если вы можете себе такое позволить – носите! Только выбирайте модели без нашивок, поясков, страз и прочей мишуры. Бриджи укорачивают ногу, а бриджи с карманами по бокам еще и утолщают ноги и бедра.

По теме: Купила колготки – похудела на размер!

Длинная юбка «в пол» «пригвождает» фигуру к земле. Для визуального удлинения ног подходят юбки средней длины. Если вы носите босоножки или туфли «под цвет ног», то длина юбки может быть как короткой, так и средней. Если обувь темнее цвета колготок, то юбку лучше предпочесть средней длины. Если вы надели высокие сапоги, то хорошо будет смотреться мини-юбка или юбка, скрывающая под собой верх голенищ. Разрезы по бокам отлично удлиняют ноги. Для вечернего платья идеально подойдет один глубокий разрез сбоку.

Зрительно удлиняют: ноги

- Классические брюки «в пол» со стрелкой + туфли с острым носом на высокой шпильке;
- Узкие, чуть укороченные брюки + ботильоны;
- Короткая юбка + максимально открытые босоножки;
- Короткая юбка + высокие сапоги-чулки;
- Короткие шорты + сабо на высоком каблуке;
- Юбка-карандаш средней длины + высокие сапоги (голого тела между ними видно быть не должно).
- Простое облегающее платье без шва и других акцентов на линии талии + туфли/босоножки на высоком каблуке.
- Короткое платье + лосины + темная обувь на высоком каблуке.
- Загорелые ножки выглядят стройнее и длиннее!

Другие статьи о красоте о моде

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"