Авто

Отечественную «Волгу» пытаются модернизировать

20 млн. евро инвестировала группа "ГАЗ" в проект модернизации автомобиля ГАЗ-31105 "Волга". Изменения коснулись, в первую очередь, эргономики салона.

Об этом сообщил директор дивизиона "Легковые автомобили" Леонид Долгов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По его словам, автомобилю поменяли интерьера, в том числе были изменены салон, эргономика водительского кресла и мест пассажиров, панель приборов, система освещения салона, обивка и так далее.

Модернизация проведена с участием немецких Edag и Hormann Rawema. Л.Долгов сообщил, что в 2007 году планируется выпустить 48 тыс. автомобилей "Волга", в том числе 33 тыс. - с новым интерьером. Серийное производство автомобилей начнется 18 мая, в продажу они поступят с 1 июня.

Группа "ГАЗ" намерена выпускать 9 модификаций "Волг" с двигателями ЗМЗ или Chrysler. Управляющий директор ООО "Торговый дом "Русские машины" (реализует продукцию "ГАЗа") Олег Марков сообщил, что удорожание базовой версии "Волги" составит порядка 32 тыс. рублей: стоимость автомобиля с двигателем "ЗМЗ" (РТС: ZMZN) составит 256 тыс. рублей, с двигателем Chrysler - 283 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

"Мы не считаем, что из-за повышения цены произойдет снижение продаж. Уже набран определенный пакет заказов на обновленную "Волгу", - сказал он. Говоря о перспективах выпуска "Волги", О.Марков отметил, что автомобиль будет производиться как минимум до 2010 года. "Мы не бросаем своих потребителей и не уходим с рынка легковых автомобилей", - заявил он. "Горьковский автозавод" входит в группу "ГАЗ", которая объединяет ряд российских машиностроительных предприятий. Завод выпускает легковые автомобили "Волга", коммерческие "Газель" и "Соболь", а также готовится к производству автомобилей на платформе Dodge Stratus и Chrysler Sebring.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее