Это не в гараже вашего дедушки, а на кухне вашей бабушки: способ убрать следы насекомых с кузова

Не торопитесь — это не гонка: "бабушкин" способ, как убрать следы насекомых с кузова

2:59

Как только вы приезжаете на летний отдых, будь то морское побережье, уютная деревня или коттедж в лесу, вы замечаете рой мертвых насекомых, покрывающих переднюю часть вашего автомобиля. Под жарким солнцем они впились в краску, создав неприглядный "узор", который, кажется, невозможно удалить без специальных инструментов.

Даже если бы вам удалось раздобыть бутылку химикатов для чистки автомобиля или чудодейственное средство, сделанное своими руками, где бы вы их нашли, если ближайший автосервис находится за десятки километров? И даже если вам удастся что-то разыскать, поездка в неблагоприятных погодных условиях может оказаться опасной.

Но если вы тщательно обыщете гараж или подсобное помещение, то, возможно, найдете старую бутылку растворителя или канистру с бензином, которые помогут уничтожить насекомых.

Однако после них останется желтый, мутный осадок, который потом придется отполировать. Другой вариант — пищевая сода, но она может быть слишком абразивной и привести к появлению царапин. Тем не менее, идея здравая — решение может лежать не в гараже вашего дедушки, а на кухне вашей бабушки.

На своей кухне хозяйки хранят специальную губку для удаления особо стойких пятен на кафеле, духовках, каминах и других поверхностях, склонных к образованию жира и грязи. Изготовленная из меламина, органического вещества с мягким абразивным эффектом, губка идеально подходит для удаления насекомых с вашего автомобиля.

Однако есть несколько моментов, о которых следует помнить при ее использовании.

  • Во-первых, абразив остается абразивом, поэтому сначала протестируйте его на незаметном участке. Затем, приложив немного усилий и осторожности, используйте губку, чтобы удалить всех насекомых с поверхностей вашего автомобиля.
  • Во-вторых, меламиновые губки быстро изнашиваются из-за растворения материала в воде, поэтому не забудьте запастись ими впрок.

Метод прост: после мойки автомобиля осмотрите бампер, крылья, решетку радиатора, стойки и любые другие места, пораженные насекомыми. Легкими круговыми движениями, начиная сверху и двигаясь вниз, удалите каждое пятно по очереди, сколько бы их ни было. Не забывайте аккуратно обращаться с абразивной губкой, чтобы не оставить царапин. Не торопитесь — это не гонка.

Меламиновые губки легко доступны в хозяйственных магазинах и стоят от 35 до 75 рублей за пару. Нет необходимости в специальных чистящих средствах или навыках — всё, что вам нужно, это вода и терпение. С помощью этого способа вы сможете безопасно и эффективно удалить даже самые стойкие загрязнения с поверхностей вашего автомобиля.

Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить