Альфонсы начинают охоту... в Интернете

211357.jpegСару Терри никто не назвал бы наивной дурочкой — она взрослая успешная женщина. Впрочем, это не помешало ей попасться на крючок к некоему Джону Кеди, пополнив сонм его жертв. На прошлой неделе суд приговорил Кеди к пяти годам тюрьмы за мошенничество, воровство и обман, однако стало ли Саре от этого легче? Вот что она рассказала.

"Сейчас я понимаю, что только крайне наивный человек после переписки на сайте знакомств и свидания позволит себе полюбить своего собеседника, а затем стать жертвой его аферы. Должна признаться, я никогда не допускала в отношении себя мыслей подобного рода, однако при всем своем здравомыслии все же попала в лапы афериста", — поясняет Сара.

До момента знакомства с Кеди Сара уже несколько месяцев пребывала в поиске своей судьбы. Разведенная мать троих детей, она хотела влюбиться, как в юности, когда сердце замирает от одной только мысли о предстоящем свидании. Друзья посоветовали ей зарегистрироваться в онлайн-клубе одиночек, что она и сделала.

Читайте также: Виртуальный рогоносец изменил "от имени" жены

В профайле Сара предусмотрительно не стала размещать свою фотографию: она хотела заинтересовать потенциальных ухажеров общением, а не внешностью. Кеди "безликость" Сары не смутила: у них нашлось множество общих интересов — парусный спорт, лабрадоры, верховая езда и танцы. Вскоре они обменялись электронными адресами, а еще через какое-то время — и телефонами.

"Когда мы встретились в первый раз, я была немного обескуражена: он весил больше ста килограммов и смотрел на меня глазами Шрека. Однако не самое приятное первое впечатление вскоре рассеялось: Джон оказался очень интересным собеседником, и я поняла, что меня тянет к нему", — вспоминает Сара.

Перед своей новой знакомой Кеди распускал хвост изо всех сил: отрекомендовавшись Саре бизнесменом и яхтсменом международного класса, Кеди действительно свозил ее покататься на байдарке. А свои периодические исчезновения он объяснял необходимостью проведения бизнес-встреч.

На Новый год Сара решила сделать возлюбленному подарок — новый каяк (одноместную лодку), и дала ему свою кредитку, чтобы он сам выбрал и оплатил презент. Кеди с радостью ухватился за такую возможность. Лодку он купил. А еще зарегистрировался на другом - платном сайте знакомств. В довершение всего он позвонил в банк Сары от ее имени и потребовал увеличить ей кредитный лимит по карте.

211356.jpegДальше — больше: Кеди объявил подруге, что намерен сделать ей сюрприз — приключенческое путешествие. Единственное условие — надо подписать некое соглашение о том, что вся ответственность за возможные инциденты будет лежать на ней, а не на организаторах. Влюбленная женщина, не глядя, подмахнула бумажку, которая оказалась заявкой на предоставление кредита в 15 тысяч фунтов.

Через четыре месяца Сара обнаружила, что ее кошелек и все кредитки исчезли. Она позвонила в банк, чтобы проверить состояние своего счета, и была ошарашена пренеприятнейшим известием: оказалось, что у нее два овердрафта на сумму в десять тысяч фунтов, да еще и кредит в полтора раза больше, на который Кеди купил себе микроавтобус.

Парад мошенников: "сердечный" развод

Сара потребовала объяснений. С видом смиренной овцы Кеди признался, что дела в бизнесе идут не ахти как, но он, как порядочный джентльмен, непременно выплатит все свои долги. Выждав два месяца и поняв, что ситуация с места так и не сдвинется, Сара обратилась в полицию.

Только после ареста афериста женщина узнала, что таких наивных влюбленных, как она, у ее "жениха" еще три штуки. Всех их ухажер с глазами Шрека "нагрел" примерно на такие же суммы.

"С другой стороны, я не могу видеть в каждом новом знакомом потенциального преступника, — пожимает плечами Сара. — Джон был умным, веселым и с хорошими манерами. Его обаяние просто покорило меня, и я полностью доверилась этому человеку. Никто не застрахован от неудач, и далеко не все мужчины на сайтах знакомств такие же подлецы, как Джон".

Сейчас у Сары все прекрасно. Она познакомилась с новым кавалером и абсолютно уверена в том, что он точно не мошенник. Ах, да: они встретились в реале, а не в Сети.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?