Учительницу истории обвиняют в "расизме"

Преподаватель лицея города Уфы разместила в соцсетях высказывания, которые многие восприняли как оскорбительные. Учитель пишет, как она ненавидит русских, рассказывая о поведении российских туристов за рубежом. Несмотря на свой статус, женщина не стесняется в выражениях, хотя она не может не знать, что среди ее виртуальных друзей есть ее ученики.

Гузалия Галимова, учитель истории лицея №96 города Уфы, разместила на своих страничках "Вконтакте" и Facebook пост, который стал причиной обращения жителей города в прокуратуру. Педагог рассказывает историю своей поездки в Турцию и описывает поведение русских женщин на святой, по ее мнению, земле.

"Русским бабам — все пофиг, хватают первого попавшего под руки и айда", — пишет Галимова (орфография сохранена) — А утром, размазывая слезы, проклиная турков, пишут заявление в полицию, что их ограбили. При этом, совершенно не видят своей вины. Конечно, как можно признать, что сама нашла на задницу приключения. Проще обвинить другого. А в Кемере, в Инферно. Что там твориться. Там русское бабье на охоте за турками. Турки — тоже самое. Мне пришлось даже прибегнуть к помощи охраны, чтобы избавиться от назойливого турка, которому даже повода не давала".

Читайте также: Откровенными книгами для детей занялся СКР

От такого поведения женщина, видимо, пришла в бешенство и далее абсолютно не стесняется в выражениях.

"Русские сучки! Знаете, всегда вношу ясность — я татарка, этим все сказано. Поэтому воровской Кемер и другие места, где отдыхают сучки — обхожу стороной. Все таки я историк, попыталась понять, почему такое происходит. Для этого надо вернуться к концу 80-х годов, когда челночницы ринулись за товаром в Стамбул, чтобы сэкономить средства спали с турками — торгашами, убивая 2 зайцев = получая бесплатно товар и при этом еще и хороший секс. Многие сделали при этом неплохое состояние и являются на сегодня лэди вумэн. Сегодня — это тоже не изжито. Даже за мизерные подарки спят. Противно и гадко. Поэтому люблю Анталию и отдыхаю там, где отсутствуют русские сучки, да сучки, не россиянки"!

Пост в соцсетях вызвал настоящую бурю эмоций как среди родителей учеников, так и среди жителей Уфы. Инициативная группа написала заявление в областную прокуратуру с требованием разобраться по закону с учителем-наци. "Галимова разжигает межнациональную рознь", — говорится в заявлении. — Требуем принять меры и, при необходимости, уволить педагога с места работы".

В лицее, где работает Галимова, говорят, что педагог давно получал взыскания. Связаться с директором лицея корреспонденту "Правды.Ру" не удалось. По словам секретаря, руководитель образовательного учреждения часами находится в бухгалтерии, где нет телефона, поэтому застать его крайне трудно.

Как рассказали "Правде.Ру" сотрудники лицея, Галимова не справлялась с некоторыми своими задачами, которые ей были поручены, и ее уход не вызовет никакого "педагогического коллапса".

Прокуратура начала рассматривать заявление, которое поступило от жителей Уфы. В том случае, если слова Галимовой признают "разжиганием межнациональной розни", учительница может лишиться не только работы, но и свободы. В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса, наказание может составить два года колонии.

Галимова начала работать учителем истории и обществознания в лицее №96 в 2012 году. По данным "Правды.Ру" женщина разведена и одна воспитывает сына. О себе в тех же соцсетях Галимова пишет: "Толерантна, ценю жизнь во всех красках и проявлениях, умею радоваться каждому дню и благодарить Бога за каждый подаренный день".

Читайте также: Учитель года осужден за изнасилование сторожа

Стоит отметить, что националистические высказывания в последнее время в Башкортостане не редкость. В республике, где проживает огромное количество русскоговорящих граждан, кипят споры о приоритете в языке. Русский наряду с башкирским считается здесь национальным языком, однако "ревнители" культуры часто устраивают акции и пикеты с требованием оставить для изучения в школах лишь один язык — башкирский. Пожалуй, споры вокруг языка были самыми жаркими, а вот рознь на почве туризма в Башкирии, наверное, случилась впервые. Впрочем, Гузалия Галимова после огласки не удалила свой пост и продолжает резкие высказывания: "Собаки лают на слона, но он все равно идет дальше".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры