"Разборки по-соседски" шокируют Фемиду

Не только москвичей испортил жилищный вопрос… Свары, склоки, ссоры, конфликты (и так далее — еще примерно 30 синонимов), а также драки между ближайшими соседями и даже, между прочим, убийства "по-соседски" случаются не только в столицах, но и в провинциях. Накануне в Славгороде на Алтае судили двух соседок, удавивших и зарубивших третью. Дамы-убийцы были возмущены жуткой неряшливостью убиенной соседки.

Женщины, которым едва перевалило за 30 лет, были признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления. Как-то ночью две подруги выпили горькой и договорились о том, что убьют ненавистную соседку, которая жила в абсолютно антисанитарных условиях и не давала жизни никому в подъезде — из ее квартиры исходил жуткий смрад…

Под предлогом поговорить, молодые женщины вызвали соседку на улицу. Заранее подготовленной прочной нитью они удавили соседку-неряху, после чего нанесли ей многочисленные удары топором и металлической трубой по голове. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленницы уничтожили в печке орудие преступления и одежду, в которой находились в момент убийства.

Однако не все вещественные доказательства сгинули в пламени: следователю удалось найти в печке остатки нити, которой дамы душили соседку. Экспертиза все подтвердила… Дали дамам, убившим соседку за неряшливость, по девять лет колонии.

В общем-то, народная фольклорная мудрость гласит: жизнь не так уж плоха, пока на нее можно жаловаться! Мировые суды бескрайней страны завалены жалобами соседей друг на друга. Судьи порой шокированы абсурдностью как обвинений, так и обстоятельств, в которых эти самые обвинения родились.

В Кемерово 67-летняя бабушка обратилась в суд с иском к 24-летнему парню, проживающему в доме напротив, то есть, по сути, к дальнему соседу. По мнению бабушки, добрый молодец каждый вечер через окно наблюдает в подзорную трубу за тем, как она раздевается, готовясь ко сну. Самое интересное, что благоразумный судья иск отклонил не сразу.

Читайте также: Родной отец оказался изувером

По-видимому, для того чтобы как-то хотя бы морально потрафить озабоченной старушке, от которой в суд поступало до пять-шесть исков в месяц по любым поводам, причем весьма абсурдным… Но что поделаешь — экспертиза уж в который раз признает заявительницу вменяемой, и суд просто обязан разбирать ее иски. Пока есть в России такие старушки, наша Фемида без работы точно не останется!

На днях жители Барышского района Ульяновской области испытали шок, увидев кровавую тропинку возле сточной канавы. Оказалось, там был спрятан труп пенсионерки с признаками насильственной смерти. О криминальной "находке" граждане сразу сообщили в местную дежурную часть, после чего на место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Ульяновской области, причиной смерти 76-летней пенсионерки стала открытая черепно-мозговая травма, а само убийство был совершено в другом месте. После опроса жителей поселка и по кровавым следам от тропинки милиционеры установили личность убийцы. Ею оказалась 44-летняя соседка потерпевшей.

Задержанная призналась, что с убитой у нее не раз были стычки по любому поводу. Так, накануне между соседками произошла очередная бытовая ссора. Вечером они одновременно вышли во двор за дровами. Слово за слово — и традиционного конфликта избежать не удалось. Разъяренная женщина схватила полено и нанесла им удар по голове пенсионерки. Поняв, что спасти ее уже нельзя, убийца решила ночью оттащить труп подальше от дома. Теперь обвиняемой в убийстве грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Вот уже несколько лет жители одного из домов на улице Маклакова в Мурманске ведут безуспешную борьбу с одним из своих соседей. Суть конфликта в том, что мужчина превратил свою квартиру в настоящую мусорную свалку. От жуткой вони из его жилища страдал весь подъезд.

Войти в его квартиру непросто. Она забита мусором и бытовыми отходами под потолок. Сам же хозяин скромно довольствуется двумя квадратными метрами коридора, которые он делит со своими собаками. Там же спит, там же и готовит пищу на примусе.

Мусор разлагается, насекомые и мыши, которые здесь заводятся, разбегаются по подъезду, вызывая у соседей тихий ужас и панику. Сам же великовозрастный неряха уверяет, что в квартире у него не мусор, а нужные в хозяйстве вещи или предметы для продажи. С этого он и живет, а обвинения соседей — результат сговора против него. Куда бы ни обращались жильцы с жалобами на своего соседа — все без толку.

Участковый однажды не выдержал — сам вместе с рабочими попытался освободить квартиру от хлама. Но уже вскоре комнаты неряхи вновь заполнились фантастическими отходами. Самое интересное, что согласно закону Мурманской области и административному кодексу ответственность за санитарное захламление квартиры не предусмотрена. Жильцы подъезда подали в суд — на него теперь вся надежда…

Две соседки в одном из домов Заводского района Минска, старая и молодая, подали друг на друга в суд из-за… украденного коврика в подъезде. По словам молодой мамы, ее престарелая соседка украла ее коврик, оставленный на скамейке у подъезда, пока она выносила мусор.

В свою очередь, старушка-соседка утверждает, что нашла коврик "на мусорке" и он принадлежит ей по праву. Ссора закончилась безрезультатно, но вскоре молодой женщине пришла повестка в суд. Пожилая дама обвиняла соседку… в краже и оскорблении. В ответ на повестку молодая дама подала встречный иск, в котором потребовала возместить материальный ущерб. В настоящее время дело находится в местном РОВД.

В общем, остается только жутко возопить, воздев руки к небу, и согласиться с фольклорной мудростью: недостаток серого вещества делает жизнь серой, а переизбыток — черной. Меняется страна, меняются общественный строй и экономический уклад, но вот люди остаются прежними. Человеческие "нолики" очень любят играть в "крестики"…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"