Малышка чуть не умерла на трупах родителей

Ошеломляющий случай в Омске. Жильцы одного из подъездов дома услышали плач ребенка в одной из квартир. Но на звонки в дверь никто не отвечал. Вызванные спасатели и полицейские вскрыли квартиру и обнаружили… маленькую девочку, ползающую между двумя трупами. По предварительной версии следствия, родители ребенка умерли от передозировки наркотиков…

Телесных повреждений на трупах не было, но эксперты нашли рядом с ними использованные шприцы. Сейчас о малышке, пережившей в столь маленьком возрасте такую трагедию, заботятся врачи местной детской больницы. По мнению врачей, если бы взволнованные детским плачем соседи не вызвали помощь, то трупов в квартире было бы уже три…

Кроме всего прочего, опросив соседей, полицейские установили, что в семье воспитывался еще один ребенок восьми лет, которого в квартире не нашли. Позже его обнаружили у родственников.

Сейчас мальчик, как и его сестра, лишившийся родителей, определен в Омский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Местные СМИ пишут, что мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Прав материнства ее тогда все-таки не лишили, надеясь на ее исправление. Но не успела она исправиться…

Читайте также:    Микроволновка как орудие мести и убийства     

По свидетельствам соседей, девочка, которой едва исполнилось два с половиной года, до вскрытия квартиры плакала в одиночестве почти двое суток.

Следствием установлено, что как раз за двое суток до трагических событий у 30-летней матери девочки был день рождения. По одной из версий, родители вполне могли "праздновать" с наркотиками, которые их и убили. В локтевых суставах обоих обнаружены следы от инъекций. Однако, конечно, точно сказать, что там произошло, можно будет только по результатам специальных экспертиз.

Увы, трагедий с детьми у нас в стране происходит до обидного много. Конечно, случай в Омске — из ряда вон выходящий. Но все-таки трагедии, в которых фигурируют дети, трогают души взрослых, даже если они и не такие, мягко говоря, своеобразные….

Накануне трехлетний мальчик утонул в небольшом водоеме у деревни Витенево в Мытищинском районе Подмосковья. Причем мальчик захлебнулся в воде практически на глазах своего собственного отца. На семейном дачном участке в искусственном прудике размером два на три метра родители оставили малыша без присмотра. Закончилось все печально… Ну что, родителям трудно запомнить, что ли, что оставление детей без присмотра практически всегда чревато если не трагедиями, то большими неприятностями?

Бывают и случаи, от которых кровь стынет в жилах. В Брянске вынесен приговор родителям восьмимесячной Ани Шкапцовой. Эта история не так давно всколыхнула всю страну. "Ребенок был обречен еще до своего рождения" — резюмировали следователи, описывая историю предельно маргинальной семьи. В ходе следствия выяснилось, что Александр Кулагин и Светлана Шкапцова убивали дочь аж три дня!

Они пили горькую по случаю Дня защитника Отечества, постоянно скандалили. От шума спящая в детской коляске девочка проснулась и заплакала. Отец избил малышку, после чего родители бросили ребеночка в ванной. Через три дня девочка умерла от голода и травм.

Тело ребенка родители-изверги неделю хранили на балконе. Затем сожгли труп и инсценировали похищение ребенка, но следователи смогли добиться признательных показаний… Отец-убийца получил 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мамаше дали четыре года и три месяца колонии общего. Полицейским во время процесса над нелюдями пришлось выставлять оцепление вокруг здания суда, чтобы жители города не устроили над ними самосуд…

Помню, как ожесточились посетители интернет-форумов, когда произошла эта дикая трагедия, которую вполне можно было избежать… На Кубани в детском лагере "Азов" во время массового купания на Ейской косе вблизи станицы Должанская утонули сразу пятеро детей и воспитатель. Как считают следователи, причиной трагедии стало купание в необорудованном месте и абсолютное ротозейство и безответственность взрослых.

На Ейской косе очень опасная линия берега и дна: песок кажется плотным, но это всего лишь видимость, так как песок легко засасывает человека. Видимо, течение подхватило детей и засосало в водовороты. Увидев, что дети тонут, 27-летний воспитатель бросился их спасать, но не рассчитал свои силы — течение увлекло и его, и детей.

В момент купания, которое стало трагическим, в воде находилось 70 представителей лагеря: семеро взрослых вожатых и 63 ребенка. Но никому из взрослых и в голову не пришло, что если на берегу нет специального предупреждения, что купаться нельзя, то это отнюдь не означает, что купаться там можно!

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Малыша оставили умирать на морозе
Комментарии
Помощь или услуга: за что платить врачам?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе