Мошенники и грабители "искореняют" проституцию?

197821.jpeg"Ночные бабочки", обитавшие в одной из квартир в московском районе Северное Медведково, даже представить не могли, чем для них обернется визит очередного клиента.

Жрицы любви принимали посетителей в обычной "двушке" на улице Широкая. Обычно страждущие звонили им заранее и договаривались о встрече. Так было и в этот раз.

В назначенное время раздался звонок в дверь: на пороге стоял молодой человек. Не дожидаясь приглашения, он вошел внутрь и представился сотрудником милиции, в подтверждение предъявив корочку.

Девушки подумали, что это - очередная операция из серии "Контрольная закупка". В таких случаях стражи порядка выступают в роли потенциальных клиентов, чтобы затем собрать доказательную базу для возбуждения уголовного дела за организацию занятия проституцией.

Но все оказалось иначе. "Злоумышленник выхватил из кармана куртки нож и потребовал, чтобы ему передали деньги, драгоценности и мобильные телефоны - в общем, все самое ценное", - рассказала "Правде.Ру" руководитель пресс-группы УВД по СВАО г. Москвы Яна Олифир.

Испуганным путанам ничего не оставалось, как подчиниться. Но кроме них в квартире находился и один из обычных клиентов. Его совсем не устраивала перспектива быть ограбленным. Мужчина попытался обезоружить налетчика, но тот прыснул ему в лицо из газового баллончика. Завязалось драка.

"В это время одна из девушек незаметно убежала в другую комнату и позвонила в службу "02". На место происшествия выехал милицейский экипаж", - добавила Яна Олифир.

Читайте также: Милицейская форма "открывала" налетчикам любые двери

Грабитель, в конце концов, отобрал у клиента деньги и телефон и скрылся. Но в подъезде его уже ждали оперативники.

Задержанным оказался 26-летний Евгений, приезжий из Татарстана. У него изъяли нож и служебное удостоверение сотрудника милиции, которое оказалось фальшивкой.

По словам Евгения, документ он купил в подземном переходе, там же его сфотографировали и вклеили снимок в "ксиву".

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ "Разбой".

В гостинице, где жил грабитель сотрудники милиции нашли записную книжку с телефонами нескольких  притонов, оказывающих услуги интимного характера. 

Так что у оперативников есть все основания предполагать, что Евгений причастен к нескольким подобным преступлениям. Сейчас эту информацию проверяют.

Похожая история произошла и в Новосибирске. Двое местных жителей выискивали телефоны жриц любви по многочисленным газетным объявлениям. Звонили, назначали встречу.

Читайте также: Притон "сгорел", бабочки разлетелись...

Один из них входил в квартиру, второй стоял на стреме у подъезда. Чтобы не засветиться, мужчины менялись ролями в каждом новом "деле".

У новосибирских налетчиков также были милицейские удостоверения, правда, без фотографий. Но они смело представлялись оперативниками, а затем предлагали испуганным девушкам проехать в отделение или разобраться на месте.

Конечно, многие предпочитали добровольно расстаться с деньгами и драгоценностями. А если сопротивлялись, то "милиционеры" устраивали обыск и забирали под видом вещественных доказательств все ценные вещи.

197826.jpegЗа грабителями охотились несколько месяцев. Наконец, в октябре одного из них поймали, когда он выходил из подъезда очередной жертвы. Второму удалось скрыться, но, по словам оперативников, его личность уже установлена. Так что задержание - дело времени.

В квартире у подозреваемого милиционеры обнаружили и похищенные вещи, и записи с телефонами жертв, и те самые липовые ксивы. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Грабеж" и "Мошенничество".

На данный момент доказана причастность подозреваемых к восьми эпизодам, но расследование дела продолжается.

Яна Олифир рассказала, что расследование таких преступлений осложняется тем, что ограбленные далеко не всегда обращаются в милицию, так как сами боятся, что их привлекут к ответственности.

Напомним, что по российскому законодательству за организацию притона грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ну а рядовым "ночным бабочкам" придется оплатить штраф в размере от 1500 до 3000 рублей.

Что касается квартиры на Широкой, то жрицы любви там больше не работают. Хотя оснований для привлечения их даже к административной ответственности нет - не собрана доказательная база. А лжемилиционерам за разбои и грабежи грозят внушительные сроки.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Медведев отказался объявлять войну США
Лавров: Минобороны России предупредило США о войне из-за Сирии
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Олигархия окончательно подмяла под себя США
СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками
Город-призрак Вилья-Эпекуэн выходит на поверхность
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Индийские ученые: сырая рыба защищает от рака
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния