403 Forbidden


nginx

Международный день туризма - праздник не для России?

Сегодня во всём мире отмечается Международный день туризма. Однако более 70 российских граждан вряд ли испытывают по этому поводу положительные эмоции. Три дня из-за банкротства турфирмы «АзТур» они вместо путешествий из гостиницы на пляж вынуждены были находиться на улице и обивать пороги турецких бюрократических учреждений.

Всё началось с того, что  в субботу, 24 сентября, администрация гостиницы потребовала от 70 россиян - жителей Ярославля, Брянска, Казани, Пскова, Тулы и Липецка покинуть свои номера, поскольку их проживание не оплатил туроператор. В результате от опешивших туристов потребовали в общей сложности 30 тысяч долларов. Но оказалось, что это ещё полбеды – люди не смогли вылететь в Москву, поскольку неоплаченными оказались и обратные билеты. И когда в воскресенье настало время ехать в аэропорт, автобус за ними никто не прислал. Позже выяснилось, что фирма «АзТур», отправив туристов в Турцию, тут же заявила о своём банкротстве, и никто не может найти её представителей. При этом она не выдала туристам обратных билетов, пообещав, что их люди получат уже в Анталье.

Пять человек самостоятельно добрались до аэропорта в Анталье, но их не посадили на борт. В результате сутки они провели в аэропорту. Другие начали безуспешно обивать пороги турецких бюрократических учреждений. И только когда вмешались представители российского консульства в Анталье, дело сдвинулось с мёртвой точки. Им всё же удалось уговорить администрацию гостиницы пустить людей переночевать, а в понедельник утром 38 человек за свой счёт купили билеты до Москвы. К вечеру на родину смогли попасть все несчастные – помогла фирма «Дип-тур», согласившаяся оплатить перелёт оставшихся.

Куда больше повезло группе туристов, прибывших в «Домодедово». Выяснилось, что они также купили билеты в компании «АзТур» и уже готовы были вылететь в никуда. Тем же, кто вернулся из турецкого плена, остаётся надеяться только на компенсацию. Но шансы на неё весьма невелики. «Туристам вряд ли удастся возместить расходы по перелету, также они не получат и компенсации за испорченный отдых. Во-первых, если компания обанкротилась, то у нее просто нет средств на подобного рода выплаты. А, во-вторых, она просто исчезла физически, так что деньги требовать не с кого», - цитирует агентство REGNUM слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной. По её словам, остаётся надеяться только на то, что правоохранительные органы найдут учредителей фирмы.

Тем временем выясняется, что число туристов, пострадавших от деятельности компании «АзТур», может составить несколько сотен. В генконсульство России в Анталье уже поступило около 150 новых жалоб.

Отели. «Тропикано Бодрум Клаб», Турция. Экспертиза: «2+*»

Люди второго сорта или наши в Турции: дискуссия на форуме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить