Происшествия » Человеческий фактор

Страсти по неволе: сесть и подлечиться

Довольно странная, хотя и вполне понятная история: американец ограбил банк на доллар ради бесплатного лечения в тюрьме. 59-летний мужчина, имеющий грыжи двух позвоночных дисков, а также новообразование в грудной полости, подошел к кассиру банка в Гастонии, штат Северная Каролина, и подал записку: "Это ограбление! У меня оружие. С вас доллар!" И сел на стульчик ждать полицию…

Прибывшая полиция, вызванная кассиром, оружия у мужчины не обнаружила. После ареста безработный немолодой мужчина пояснил, что пошел на преступление из-за опасений за свое здоровье. Как пишет Медпортал, он надеялся, что за несколько лет, проведенных в заключении за вооруженный грабеж банка, ему окажут необходимую помощь.

Чтобы подлечиться на свободе, у него просто-напросто нет денег, а на будущее в его возрасте надеяться бесполезно. Однако, судя по всему, американцу не удастся получить срок, достаточный для лечения: наказание за преступление, совершенное без применения оружия, вряд ли превысит год тюрьмы. Суд назначен на 28 июня. Интересно, чем закончится. А бедолагу все-таки жалко, согласитесь…

Ушедший в запас в 2009 году ветеран МВД, подполковник милиции Виктор Корчагин, как-то уже появлявшийся в публикациях "Правды.Ру", всю свою службу собирал редкие истории о преступлениях. И представьте себе, есть в его архиве история, очень похожая на вышеописанную. Виктор Степанович любезно поделился ей с "Правдой.Ру".

Дело было в Вологде в самом начале 90-х годов. Помните? Конец катастройки (словесный гибрид катастрофы и перестройки), жуткая обстановка с стране, инфляция и т.д. Пятидесятисемилетний мужчина, в одиночестве оставшийся без работы и без жилья, как-то ноябрьским утром расколотил витрину газетного ларька и взял оттуда какую-то мелочь. Ограбление налицо.

Ловить его не пришлось — он и не уходил с места преступления. Во всем чистосердечно признался. Дали ему шесть месяцев общего режима. Вышел он весной весьма довольный — перезимовал в тепле и с кормежкой! В следующем ноябре он расколотил витрину в том же самом ларьке. Судья был другой, но дал ему тот же срок — полгода. И еще через год мужчина расколошматил стекло в том же самом киоске! И снова получил полгода.

Читайте также: Банки грабят монашки, везунчики и бедняги

Прекратилось это на пятый раз, когда судья назначил ему наказание в виде двух с половиной лет общего режима. Мужчина прямо на суде тут же возмутился: мол, как же так? И тут же поменял показания: не грабил, и все тут! Так ему в тот раз сесть и не удалось… Как он провел эту зиму, в скрижалях истории не сохранилось.

В общем-то, достаточно странных, а порой и нелепых преступлений и без этого полным-полно в сети. Вот несколько самых-самых, на наш взгляд, диковинных. Ограбивший несколько банков в Германии уроженец Великобритании решил добровольно сдаться в руки полиции, потому что устал находиться в бегах. Он ограбил четыре банка, и ему ужасно надоело, что полиция никак не может его поймать.

Уставший бандит постучал в стекло патрульной полицейской машины, когда та остановилась на светофоре, и спросил находящихся в ней стражей порядка, не хотят ли они поймать какого-нибудь, что ли, грабителя? Получив утвердительный ответ, он предложил им себя.

Полицейские послали его куда подальше. Только восьмая полицейская группа все-таки решила задержать его, решив, что он полоумный, чтобы, так сказать, оградить от него мирное население. То, что грабежи были реальными, и то, что он в розыске, выяснилось только в полицейском участке.

Заключенный зэк, отбывший шестилетний срок в британской бутырке, признался еще в трех преступлениях для того, чтобы остаться в тюрьме подольше. Профессиональному грабителю в свое время было предъявлено 184 обвинения в воровстве, ограблениях и потравах против имущества. Но он потребовал к себе судью, чтобы рассказать о еще двух вооруженных ограблениях, совершенных им в Кембридже.

Рецидивист раскололся, чтобы любой ценой остаться в казематах подольше. Изюминка в том, что, будучи в заключении, он получает образование. Бандит хочет стать ресторатором, как его отец, а знаний не хватает. Английская же тюрьма — лучшая школа жизни и источник меню. Судья исполнил мечту заключенного, оставив его в тюрьме еще на три года.

Попасть в тюрьму мало. Нужно еще попасть в нужную тюрьму. Наркоторговка, отбывающая наказание, сообщила администрации женской исправительной колонии в Кентукки, что она не женщина, как они тут все думают, а… мужчина. Как так получилось, никто уже не знает. Известно лишь, что сидела она (он) за выращивание и торговлю марихуаной.

Он успешно выдавал себя за даму, пока не попал на диспансеризацию. Тут-то его и взяли. За какое место — не скажем… Администрация тюрьмы, где он-она под видом дамы "наслаждался жизнью" в течение почти года, начала служебное расследование.

В зоопарке Архангельска группа цыган как-то ночью похитила… слона. До сих пор в столице Поморья вспоминают этот случай. Через неделю ночью цыгане потихоньку пригнали слона обратно. То ли цыганам не под силу оказалось прокормить громадное животное, то ли они не знали, как его можно использовать, однако факт остается фактом — горе-грабители подкинули его обратно в зоопарк.

Жительница Лейк-Сити 20-летняя Карен Ли решила ограбить мотель с помощью бензопилы. Либо девушка просто была неадекватна, либо просто не прочла инструкцию к прибору, но когда она ворвалась в мотель с требованием открыть сейф, бензопила была выключена, а электрический провод волочился за горе грабительницей. Девушка, скорее всего, просто насмотрелась фильмов ужасов и не догадывалась, что все маньяки пользовались бензопилой, но никак не электрической.

В захолустном американском городке Твин-Фоллс штата Айдахо полиция арестовала человека, который пытался положить в банк почти один миллиард долларов. Каждая купюра имела достоинство в один миллион. Хитрован полагал, что местным провинциальным банкирам неизвестно о том, что такие купюры никогда не выпускались. Купюры были достаточно хорошего качества. И сотрудники банка, в принципе, готовы были принять их. Но в последний момент их что-то остановило…

Во французском Бресте в банк ворвался грабитель. Угрожая сотрудникам пистолетом, он заставил выдать всю находившуюся в кассе наличку — 19 тысяч евро, как одна копеечка. За ним вдогонку устремились два охранника и посетитель банка. Посетитель-то и оказался самым проворным. Ему первому удалось настигнуть преступника и обезвредить его.

Чуть позже подоспели полиция и охранники. В общем, все вроде бы закончилось хорошо. Однако, когда в банке стали пересчитывать украденную сумму, оказалось, что не хватает шести тысяч евро. Куда подевались денежки, ломать голову не пришлось. Мужик, который догонял грабителя, мчался не для того, чтобы помочь полиции, а чтобы самому завладеть похищенным. Будучи пойманным, он заявил в свое оправдание, что действовал в состоянии аффекта, и признался, что украденные у грабителя деньги собирался пустить на семейные расходы…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли