Криминальный "обоз" проедет по героину

224707.jpegКаждые 24 часа в России умирают до 300 человек, употребляющих наркотики. В стране ежедневно задерживают не по одному десятку наркодилеров, наркоманов и курьеров. Милицейские сводки напоминают сообщения с поля боя… Сегодня ежедневное криминальное обозрение "Правды.Ру" начнется как раз с этих преступлений, совершенных лишь за последние сутки.

В Питере задержали сразу нескольких наркокурьеров

Славу Санкт-Петербурга как некой региональной перевалочной базы наркоторговцев "подогрели" сразу несколько вчерашних эпизодов, отраженных в милицейских сводках.

Так, около станции метро "Проспект просвещения" задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков трех местных жителей. У них изъяли шесть спрессованных плиток гашиша общим весом около 500 граммов и порошкообразный амфетамин в пластиковом пакетике.

Кроме того, на пятой платформе Московского вокзала сотрудники транспортной милиции при проверке пассажиров поезда "Санкт-Петербург-Москва" задержали 19-летнего жителя Владимирской области. В ходе личного досмотра у него было обнаружено 73 грамма гашиша. Как было установлено, молодой человек приобрел наркотики в Петербурге и торопился домой, где и планировал сбыть купленный товар.

Вечером этого же дня там же, на Московском вокзале, за административное правонарушение был задержан 25-летний молодой человек. Задержанного доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у него обнаружили более 195 граммов метамфетамина. Как пояснил злоумышленник, этот наркотик он приобрел с целью последующего сбыта.

Кемеровская пенсионерка лечилась чайком с героином

В Кемеровскую милицию поступила оперативная информация о том, что 54-летняя жительница областного центра занимается торговлей наркотиками. В ходе личного досмотра у пенсионерки был изъят сверток с порошком белого цвета — в упаковке находилось 25 граммов героина. Сама задержанная пояснила, что якобы приобрела наркотики у незнакомых молодых людей в качестве очень действенного обезболивающего средства, которое нужно добавлять в кофе или чай. По словам женщины, весь сверток ей обошелся в 2500–3000 рублей, хотя милиционеры оценивают стоимость изъятой партии в 75-80 тысяч рублей. Пока идет следствие, пенсионерка будет сидеть в кутузке.

224706.jpegАзербайджанцы продали операм наркотиков на миллион

В отдел по противодействию незаконному обороту наркотиков Новокузнецка Кемеровской области поступила информация о том, что двое уроженцев Азербайджана занимаются сбытом особо крупных партий героина в городе Мыски. Было установлено, что 31-летний житель города Мыски и 42-летний житель Междуреченска занимаются сбытом оптовых партий героина. Чтобы доказать факт сбыта наркотиков, оперативники провели проверочную закупку, которая проходила в районе автовокзала. Наркодилеры сбыли подставному клиенту около 200 граммов героина (что составляет более 2000 разовых доз "белой смерти"). Стоимость изъятой партии на черном рынке оценивается на сумму около одного миллиона рублей — рекордную для региона за последние месяцы. Место приобретения данной партии героина милиционерам предстоит установить.

Читайте также: Наркодилеры из… 11 класса

Наркодилерам лучше сотрудничать со следствием

Суд Заводского района Новокузнецка Кемеровской области приговорил 32-летнего уроженца Азербайджана Хайяма Рахмана Оглы Каримова к девяти годам строгого режима за попытку сбыта большого количество героина. В поле зрения милиции наркодилер-оптовик попал в октябре прошлого года. В ходе проверочной закупки и обыска в съемной квартире фигуранта из незаконного оборота было изъято более 170 граммов героина, а также средства фасовки наркотика: электронные весы, мерная ложка, упаковочные материалы… На время следствия наркоторговец был арестован. Со следствием сотрудничать он отказался, вину не признал. По-видимому, потому и срок такой большой.

И еще две новости, имеющие отношение к нелегальному сбыту и незаконному присвоению имущества.

Охранник из Братска закрыл своим телом сумку с деньгами

В течение всего лишь одного дня милиционеры раскрыли разбойное нападение на кассира банка и двух охранников, совершенное в Братске. По "горячим следам" трое подозреваемых были установлены и помещены под стражу — это жители Иркутска, Ангарска и Братска. Вооруженные преступники с газовым баллончиком и пистолетом пытались завладеть деньгами в сумме более 12 миллионов рублей, но встретили сопротивление со стороны сотрудников ЧОП "Витязь".

46-летний охранник, закрывший своим телом сумку с деньгами, получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, ориентировку на который направили с соседние отделы милиции. Вечером того же дня милиционеры задержали машину с подозреваемыми в Тулунском районе Забайкалья.

Преступная группа оказалась причастной и к нападению на сотрудников этого же охранного агентства в июле 2010 года. Тогда ими было похищено около 800 тысяч рублей. Оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Иркутска. Группе грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

В Волгоградской области освободили семь тысяч раков-недомерков

В Николаевском районе Волгоградской области на автотрассе "Палласовка-Николаевск" инспекторами ДПС была остановлена автомашина 41-летнего местного жителя. Открыв багажник, инспекторы обалдели — там копошилось более 15 тысяч речных раков, общим весом почти 600 кило! Но водитель смело предъявил ветеринарное удостоверение и накладные на перевозимый груз.

224708.jpegМилиционеры начали пересчитывать и "обмерять" раков, и было установлено, что половина перевозимого груза не соответствует предъявленным сопроводительным документам. Специалистами было обнаружено более семи с половиной тысячи раков не промыслового размера, то есть не достигших размера более 10 см. Не соответствующий накладным груз был выпущен, так сказать, в естественную среду обитания.

"Правда.Ру" благодарит пресс-центр МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры