Повод для выстрела найдется всегда…

Конфликт из-за девушки между молодыми людьми в одном из ночных кафе Ижевска закончился убийством. Последним аргументом в споре стал пистолет.

Как сообщил "Правде.Ру" руководитель СО по Устиновскому району города Сергей Туров, инцидент произошел около пяти часов утра. В тот момент в кафе "Иса", расположенном на Автозаводской улице, отдыхала компания молодых людей.

Чуть позже туда пришел и Александр Максимов (фамилия изменена). Он несколько дней назад приехал в Ижевск из Ханты-Мансийского автономного округа. Знакомых в городе у него почти не было.

Максимову понравилась девушка за соседним столиком. Он подошел к ней и попросил номер телефона, надеясь продолжить знакомство.

Неизвестно, как отреагировала на предложение сама девушка, но это очень не понравилось молодым людям, с которыми она пришла в кафе. Один из них, не стесняясь в выражениях, "отшил" Максимова.

"С ним было несколько приятелей, поэтому он чувствовал поддержку и вел себя достаточно нагло", – прокомментировал Сергей Туров.

Кто из участников ссоры предложил выйти разобраться на улицу, неизвестно. В результате кафе покинули трое: Максимов и двое местных жителей.

На улице Максимов сразу вытащил пистолет (у него был газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами). Весомый, как он полагал, аргумент в споре. Но на его противников он не подействовал.

Читайте также: Стрельба в кафе: кровавый десерт к позднему ужину

Завязалась драка. Максимов пытался несколько раз выстрелить, но пистолет давал осечку. Местные жители повалили "гостя" и избили его.

Решив, что обидчик достаточно наказан, приятели бросили его и пошли обратно в кафе. Но в тот момент Максимов выстрелил одному из них в спину.

20-летний Михаил Самойленко (фамилия изменена) от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.

Повод для выстрела найдется всегда…
Повод для выстрела найдется всегда…
Максимов скрылся, но благодаря помощи свидетелей, его задержали уже через несколько часов.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 105-й "Убийство" и 222-й "Незаконный оборот оружия".

"Он не отрицает свою вину, он понимает, что совершил противоправное действие. Тем более очевидцами конфликта были многочисленные посетители кафе", – рассказал Сергей Туров.

Расследование уголовного дело об убийстве уже окончено. Вскоре его передадут в суд. Максимову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Отметим, что подобные конфликты, причиной которых становятся ревность либо спонтанная ссора, происходят довольно часто.

К примеру, в августе в одном из сел Львовской области на Украине 14-летний подросток, увидев, что девушка, которая ему нравилась, танцует с другим, вызвал соперника на серьезный разговор.

Читайте также: "Любовный треугольник" привел к дуэли

Словесная перепалка закончилась тем, что он выхватил из куртки пистолет, несколько раз выстрелил в соперника и ранил его в руку. Под раздачу попал еще и свидетель конфликта. Он также был ранен.

Откуда 14-летний подросток взял пистолет? Известно, что на пневматику специального разрешения не нужно, но вряд ли оружие продадут несовершеннолетнему. Оказалось, что он взял его у старшего брата, решил похвастаться перед друзьями.

Сам стрелок утверждает, что все произошло случайно. Ему показалось, что соперник полез в карман за ножом, и тогда он для защиты вытащил пистолет. А на курок несколько раз нажал нечаянно…

Ранения оказались легкими, поэтому уголовного дела возбуждать не стали. Следователи квалифицировали этот инцидент как мелкое хулиганство, а юного стрелка поставили на учет в милицию.

Но жить становится как-то не по себе: ведь любой, у кого есть оружие, всегда найдет повод, чтобы его применить.

Самое интересное на первой странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов