Свидетель по делу Мирзаева стал его последователем

На Украине заочно арестован чемпион, самбист и друг печально известного единоборца Расула Мирзаева, которого сейчас судят в Москве за убийство студента. 25-летний спортсмен Станислав Молодцов по кличке Молот, отдыхая в Севастополе, с одного удара убил сотрудника украинского МВД. Интересно, что Молот был очевидцем "подвига" Мирзаева, но в Замоскворецкий суд в качестве свидетеля так и не пришел.

Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест москвича Станислава Молодцова по кличке Молот, но вот где его искать, никто пока не представляет. Украинские эксперты высказывают здравое предположение, что единоборец Молодцов давно где-нибудь за границей.

Читайте также: С врачей сняли вину за смерть Агафонова

Несмотря на то, что его преступление до боли схоже с "подвигом" его друга Мирзаева, кардинальное отличие все же есть. Чемпион Расул Мирзаев, узнав о смерти ударенного им возле столичного ночного клуба "Гараж" студента Ивана Агафонова, сразу же явился с адвокатом в правоохранительные органы — по сути, добровольно сдался в руки правосудия. Что делает ему определенную честь. Он же в ходе судебного заседания попросил прощения у родственников погибшего студента. Сейчас, по информации СМИ, он всячески старается содействовать следствию.

Впрочем, виновен ли Мирзаев и по какой статье будут квалифицированы его действия, станет ясно после 27 ноября, когда судебный процесс над ним должен подойти к логическому завершению. А вот с его другом Молотом все неясно: чтобы лично предъявить ему обвинение, его надо сначала разыскать на бескрайних просторах нашей планеты. Потому-то и арестовывают его заочно.

По данным украинских СМИ, 11 августа 2012 года (Мирзаев совершил преступление ровным счетом годом раньше — 13 августа 2011 года!) Станислав Молодцов, отдыхая в баре "Тропикан" в поселке Андреевка под Севастополем, поссорился с 24-летним контрактником МВД Украины Александром Федоровым. Досудебным следствием установлено, что турист-единоборец из России на набережной перед торговой палаткой бара "в ходе словесного конфликта умышленно нанес Федорову удар кулаком в лицо, от которого тот упал, ударившись затылочной частью головы об асфальт".

Медицинская экспертиза констатировала у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму в виде кровоподтеков верхнего века левого глаза и губ, гематомы затылочной области головы, кровоизлияния под оболочки головного мозга, перелома костей основания черепа.

Эти повреждения стали причиной смерти начинающего милиционера, который скончался через три с половиной часа в реанимации севастопольской городской больницы Пирогова. Погибший Александр Федоров служил связистом в МВД Украины, был единственным ребенком в семье и после армии собирался пойти работать в украинскую милицию.

По непонятной причине Станислава Молодцова стали искать лишь через три месяца после свершившегося. К сожалению, это не первый "ударный подвиг" Молота. Свое первое убийство 25-летний Станислав Молодцов совершил в 17 лет в Московской области и остался безнаказанным. Судили его тогда в России, но отечественная Фемида, сложив его прежнюю "несудимость", спортивные успехи, малолетство, заступничество "старших" и так далее, отпустила его восвояси.

Теперь его ищут и украинские, и российские правоохранители. Если его не найдут в ближайшее время, дело может дойти до Интерпола. Как свидетельствует пресса, усиленно разыскиваемый уроженец города Столбовая Чеховского района Московской области Станислав Молодцов является мастером спорта по боевому самбо, а также кандидатом в мастера спорта по панкратиону (бои без правил) и ушу. В 2009 году он был чемпионом Москвы по панкратиону и чемпионом России по боевому самбо среди студентов. В 2010 году Молодцов стал бронзовым призером чемпионата России по панкратиону.

Однако это еще не все преступления почти одновременно "раздухарившихся" единоборцев. Только в последние недели спортсменами совершено сразу несколько преступлений, протоколы о которых словно написаны под копирку. Так, 27 октября суд арестовал спортсмена, занимавшегося тайским боксом, по обвинению в убийстве ударом кулака жителя Саратова.

Читайте также: Экс-спортсмен навострил лыжи из тюрьмы

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета России, 21 сентября 2012 года поздно вечером потерпевший со своим другом находился на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова в Саратове. На перекрестке остановился автомобиль марки "ВАЗ-2105", из которого 22-летний пассажир машины произнес обидные слова в адрес потерпевшего.

"Увидев, что молодой человек движется в сторону автомобиля, пассажир вышел и нанес удар кулаком потерпевшему по голове, от которого тот упал на асфальт и ударился головой. После этого обвиняемый сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение, где 2 октября скончался, не приходя в сознание", — говорится в сообщении СК.

Спортсмену предъявлено обвинение по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 15 лет. В ходе следствия друзья и знакомые обвиняемого сообщили, что он пять лет занимался тайским боксом и участвовал в различных спортивных соревнованиях.

Также в конце октября суд заключил под домашний арест боксера, обвиняемого в избиении до смерти мужчины у ночного клуба "Шоколад" в Каменске-Уральском Свердловской области. В клубе возник конфликт между двумя молодыми людьми. Парни вышли на улицу, чтобы "разобраться" в ситуации, там один из них нанес второму травму, от которой последний скончался, ударившись головой о тротуар. Подозреваемый оказался воспитанником столичной спортивной школы "Торпедо" Валерием Третьяковым. В этом году он завоевал титул чемпиона Москвы по боксу среди юниоров, на Урал спортсмен приехал навестить родственников.

С места преступления боксер скрылся. Полицейские встретились с его родными и попросили убедить подозреваемого добровольно явиться в следственные органы и дать показания. Он явился с повинной… Ему назначили "легкую" меру пресечения — домашний арест.

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Такая мера пресечения избрана боксеру в связи с тем, что он добровольно, по примеру Мирзаева, явился в правоохранительные органы с повинной, активно сотрудничает со следствием, дает подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Ему зачлось и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и имеет положительные характеристики.

Следователи уже предъявили спортсмену обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция этой статьи Уголовного кодекса предполагает лишение свободы на срок до 15 лет…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кулаки спортсменов приравняют к оружию
Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу