Преступники не ведают родства

Столичные полицейские задержали Харона Евкурова после того, как он попытался ограбить кассу в торговом центре. Убегая от охранников, налетчик сделал не менее семи выстрелов из травматического пистолета. Предположительно, нападавший приходится двоюродным племянником ингушского главы Юнус-Бека Евкурова.

Сотрудники торгового центра на улице Щукинской услышали выстрелы в торговом зале около 22:00 8 августа. Охранники бросились за бежавшим к выходу мужчиной, который начал отстреливаться из травматического пистолета. Повалить его на землю удалось только у самого выхода, тремя этажами ниже, когда стрелявший уже покинул торговый комплекс. Охранник ТЦ Александр Геликов получил два огнестрельных ранения в живот и был госпитализирован. Как выяснилось, стрелявший мужчина пытался убежать с выручкой одного из магазинов, которую он забрал из кассы.

"Мы уже закрылись, и я ушла домой, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" сотрудница магазина Татьяна. — Скорее всего, вор и ждал того момента, когда мы уйдем, подошел к прилавку и вскрыл ящик, где хранилась выручка.

По словам девушки, в кассе находилось 13 тысяч рублей — дневной заработок салона, который оказывает парикмахерские услуги. Почему грабитель позарился на торговую точку, где выручка в принципе не может быть большой, пока неизвестно. Однако у сотрудников салона есть свои предположения.

"Наша точка расположена таким образом, что все происходящее на ней просматривается с верхних этажей, — рассказала сотрудница салона Татьяна. — Видимо, он следил за тем, куда мы кладем деньги. Иногда мы забираем выручку с собой, а в этот день она была небольшая и мы решили ее оставить на месте".

Читайте также: Преступникам не скрыться от видеокамер

Сотрудники говорят, что самая большая выручка в день не составляет более 50 тысяч рублей, и то, что грабитель под камерами и перед охраной пошел на преступление за такую сумму, очень странно.

"Охранник — молодец просто, — продолжает девушка. — У них же нет оружия — только рации. То, что он бросился на грабителя, который имел при себе пистолет, — просто подвиг. Мы ему очень благодарны".

Раненого сотрудника ЧОП "Легис" доставили в больницу. Ранения оказались не слишком серьезными, и из стационара пострадавший был выписан 15 августа. Тем не менее, охраннику еще придется какое-то время пробыть на больничном.

"Мне еще предстоит восстанавливаться после ранения, но сейчас чувствую себя нормально, — сказал корреспонденту "Правды.Ру" Александр Геликов. — Побуду на больничном, а потом снова вернусь на работу охранником. Произошедшее никак не повлияет на меня: я продолжу работать в охранных структурах".

Нападавшего доставили в полицию, где выяснилось, что он находится в федеральном розыске. Предположительно, открывший стрельбу в торговом центре является двоюродным племянником главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Мать задержанного приходится ингушскому главе двоюродной сестрой. Харон Евкуров разыскивался правоохранительными органами за побег из колонии-поселения в Республике Коми, где он отбывал срок за мошенничество.

"Во время задержания полицейские изъяли у грабителя поддельный паспорт на имя Михаила Кошуба, — рассказал собеседник "Правды.Ру" в правоохранительных органах.

Пресс-служба главы Ингушетии поспешила опровергнуть информацию о том, что задержанный в столичном торговом комплексе является родственником главы республики. По информации сотрудников ингушской администрации, имя задержанного Харон Мусиев. Однако, по данным пресс-службы УВД по Северо-Западному административному округу, задержанного зовут Хайран Евкуров. Это выяснилось при проверке отпечатков пальцев.

Как рассказали корреспонденту "Правды.Ру" сотрудники торгового центра, за последнее время это не первый случай грабежа.

Читайте также: За что криминал почту полюбил?

"Две недели назад была ограблена такая же небольшая торговая точка по продаже обуви, — рассказали сотрудники. — Только грабитель ни в кого не стрелял, а просто подошел к продавцу и тот сам отдал ему выручку. Потом наш сотрудник говорил, что его как бы загипнотизировали".

О том, что стрелявший в торговом центре человек может приходиться родственником главе Ингушетии, сотрудники салона не знают.

"Для нас это просто бандит, который должен отвечать за то, что он сделал, — говорят в торговом центре. — А приходится он кому-то родственником или нет — неважно".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Хорошевский районный суд Москвы вынес решение об аресте задержанного.

Отметим, что этот случай не первый, где фигурантов называют родственниками Юнус-Бека Евкурова. Так, в феврале 2012 года на трассе "Кавказ" в Чечне, в крупное ДТП попал родственник главы Ингушетии Абузият Евкуров. Иномарка, за рулем которой находился Абузият, столкнулась с отечественным автомобилем, он загорелся. Внутри горящей машины находились водитель и пассажир — они погибли на месте.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Грабитель Евкуров - не родственник главы Ингушетии
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"