Автор bratkov

«Белый маг» облапошивал клиентов по интернету

Эта история смотрится несколько прикольно на фоне бурного потока о белых, черных, серых и вообще серобуромалиновых магов, которыми завален интернет. Но совершенно неприкольно вот что: даже в наши дни, когда каждому мало-мальски грамотному человеку любого возраста известно и о мировой сети, о “магах-колдунах”, эти самые маги ловят-таки простаков в свои сети.

Вот достаточно официальная, то есть проверенная информация об очередном таком случае. Подробности этого случая “Правде.ру” сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Итак, в Кировской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Сидорова (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (“Мошенничество”) Уголовного кодекса России.

Бывший студент “Вятского Медико-технического колледжа”, обучавшегося по специальности “Монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинской техники”, но отчисленный за неуспеваемость, 20-летний Александр Сидоров в мае 2007 года зарегистрировал в Интернете сайт под названием “White-magia.ru” (“Белая магия”). При этом в целях конспирации при регистрации сайта Сидоров использовал вымышленные сведения о себе.

На сайте мошенник разместил информацию о том, что он, маг Александр, заочно оказывает услуги “белой магии”, в том числе и по возврату и привороту людей. Для осуществления переписки с потенциальными клиентами указал на сайте адрес своего почтового ящика.

Первое письмо поступило в июне от мужчины, желавшего вернуть любимую девушку. Получив это сообщение, Сидоров вступил с покинутым кавалером в переписку, убеждая того в своих магических способностях. Добившись согласия, молодой человек предложил три варианта перечисления денежных средств за свои услуги: посредством электронной платежной Интернет системы Webmoney, указав номер своего электронного кошелька, который также был зарегистрирован на вымышленное имя; второй - через карты оплаты системы “Яндекс. Деньги”; третий вариант - почтовым переводом.

Клиента устроил первый вариант и 25 июня он перечислил 7,5 тысяч рублей со своего электронного кошелька на электронный кошелек “Мага”. Однако желаемый результата по прошествии обещанного времени не наступил и обманутый гражданин обратился в правоохранительные органы. Аналогичным образом Сидоров обманул жительницу столицы, пообещав той после перечисления определенной суммы вернуть возлюбленного.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал, и причиненный ущерб возместил в полном объеме. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами