403 Forbidden


nginx

Воспитатель успокаивала детей скотчем

Самые любимые, самые дорогие и одновременно самые беззащитные… Наши дети. Обидно, когда в их бедах виноваты взрослые. Шокирующая история произошла в Челябинске. Если бы случайно об этом не проговорилась пятилетняя девочка, детские страдания продолжались бы. Воспитательница одного из детских садов скотчем заклеивала малышам рты и глаза во время тихого часа. Чтобы не разговаривали.

По сути, воспитательница издевалась над пятилетними малышами. Одна из девочек проговорилась об этом маме. Возмущенные родители уже обратились с жалобой в прокуратуру. Родители начали вспоминать, что именно эта воспитательница очень уж по-свински общается с их детьми: самыми частыми словами, обращенными к детям, были "идиот", "дурак", "засранец"…

Это было прекрасно слышно через дверь, когда родители приходили забирать из садика своих детишек. Как только дверь открывалась и показывался родитель, воспитательница тут же переходила на другой тон в общении с малышами. Теперь ко всему этому добавилась информация о заклеивании ртов и глаз. Возмущению родителей нет предела. Они требуют немедленного увольнения с работы и провинившейся воспитательницы, и директора садика.

Сейчас этот детский сад проверяет и прокуратура, и местное управление образования. Проверка садика идет с участием уполномоченного по правам ребенка по Челябинской области Маргариты Боровченко, которая обещает держать это дело под личным контролем до конца. Возмущенные родители пока решили не водить детей в этот детский сад. До окончания проверок.

Читайте также: Главу детского клуба подозревают в совращении 20 мальчиков

Вообще о проблеме воспитания и безопасности малышей в детских садах "Правда.Ру" писала не раз. Но все не проходит эта проблема, не проходит. Сообщения об избитых или покалеченных ребятишках в садиках идут непрерывным потоком.

Прокуратура Чойского района Республики Алтай обратилась в суд, чтобы защитить права шестилетней Насти. Гуляя во дворе детского сада, девочка сломала нос от удара качелей. Врача никто не вызвал, и ребенок терпел боль весь день…

Основанием обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной в детском саду "Сказка", являющемся структурным подразделением Чойской средней общеобразовательной школы. Установлено, что после получения травмы ребенок не был даже осмотрен медицинской сестрой, необходимая первая помощь вообще не была оказана.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, бедная девочка весь день находилась в детском саду с травмой носа и была вынуждена терпеть физические страдания. Родители и администрация детского сада "Сказка" не были своевременно поставлены в известность о происшествии.
Из-за полученной травмы и болезненного состояния ребенок находился на длительном лечении и не мог посещать детский сад.

Читайте также: В детский сад через баррикады

По решению суда в возмещение морального вреда за перенесенные физические страдания с Чойской школы взыскано пять тысяч рублей в пользу несовершеннолетней. Ну а заведующей детского сада "Сказка" внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Полуторагодовалая девочка упала с лестницы второго этажа в одном из детских садов поселка Нюксеница Вологодской области. С черепно-мозговой травмой ребенка доставили сначала в районную больницу, а оттуда на вертолете - в областную. Однако спасти девочку не удалось. На воспитательницу детского сада заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Женщине грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" психолог, кандидат медицинских наук Игорь Янушев: "Чаще всего к бедам детей приводит равнодушие взрослых… И очень часто бывает, что родители начинают объяснять детям какие-то правила безопасности, когда прививать им осторожность слишком поздно. А ведь начинать это нужно чуть ли не с первых дней жизни! К сожалению, дети не всегда чувствуют опасность и не всегда приучены привлекать внимание взрослых к своим бедам.

Приучайте малыша рассказывать вам обо всех болячках, ушибах и так далее - тогда вы своевременно сможете ему помочь. Перед отходом ко сну обязательно осмотрите тельце ребенка - возможно, там появился какой-нибудь синяк, о котором он стесняется вам сказать. Если ребенок уже начинает гулять во дворе самостоятельно, обязательно несколько раз пройдите с ним вместе по всем маршрутам его прогулок, познакомьтесь с его маленькими дворовыми приятелями.

Естественно, малышу должно быть привито своеобразное "табу" на выход со двора! И не стесняйтесь спрашивать у нянечек и воспитателей в детском саду, что происходило с вашим ребенком в течение дня. Возможно, эти меры помогут ребятишкам уберечься хотя бы от каких-то напастей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Опора семьи? Значит, и Отечества
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены