Бои мигрантов: виновны дамы и футбол

В Перми произошла массовая драка между выходцами из Армении и Таджикистана. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что конфликт разгорелся из-за девушек и не имеет национальной подоплеки, но вопросы остаются. В драке участвовали около полусотни человек. Пострадали четыре участника побоища и свидетель, в которого попала пуля из ружья.

Полиция задержала и доставила в участок 44 человека. В "ликвидации" драки приняло участие более сотни полицейских и спецназовцев. Возбуждены два уголовных дела по статье "хулиганство". Сотрудники полиции пока исключают возможность межнационального конфликта. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, причиной массовой стычки послужил бытовой конфликт из-за представительниц слабого пола.

Читайте также: Мигрантов приглашают ассимилироваться

Как пишет местная пресса, армянин с двумя русскими девушками вышел из бара, им навстречу шли два уроженца Таджикистана. Девушки вдруг заявили своему горячему спутнику, что эти таджики ранее их оскорбляли. Он решил "разобраться", и началась драка.

Самое интересное, что девушки уже были "на заметке" у полиции в силу своего, как написала одна из пермских газет, "не положительного социального образа жизни". Одна из них во время этой ссоры ударила гражданина Таджикистана бутылкой по голове. И армянин, и таджики схватились за мобильные телефоны, чтобы вызвать подкрепление.

Обе стороны собрали своих друзей, и конфликт приобрел массовый характер. Драка началась вечером недалеко от бара, а продолжилась после полуночи рядом с заброшенным элеватором по улице Бахаревская. Очевидцы уверяют, что побоище напоминало боевик — несколько десятков людей, орудующих битами и палками в свете луны, смотрелись как сцена из фильма.

Сигнал в полицию поступил от женщины, проезжавшей мимо с мужем и увидевшей толпу дерущихся. Кто-то выстрелил в окно машины из травматического пистолета, ранив водителя. По мнению правоохранителей, это была случайная пуля, однако у многих местных жителей есть сомнения в ее "случайности".

У одного из армян было охотничье ружье, и он выстрелил в воздух якобы для того, чтобы остановить конфликт. Еще одно огнестрельное оружие было у граждан Таджикистана. Именно из него и ранили водителя.

Конечно, не все из задержанных принимали активное участие в драке. Многие просто были зрителями. В основном дралась молодежь. Однако "старейшины" обеих диаспор не сделали ничего, чтобы прекратить мордобитие.

После драки выяснилось, что среди армян были и такие, кто не имел права жить в России. Например, инициатор драки приехал в страну всего пару месяцев назад и не оформлял никаких официальных документов. Теперь власти будут решать вопрос о его депортации на родину. А вот среди таджиков, участвовавших в драке, все имеют разрешение на работу в России.

Как пишет пермская пресса, ранее у представителей таджикской диаспоры уже были неоднократные столкновения на рынке Заостровка с азербайджанцами и узбеками. Так, в 2011 представители таджикской диаспоры в количестве 500 человек (целая армия!) на том же рынке, вооружившись кольями и железными прутьями, пытались спровоцировать драку с армянами, но тогда столкновение оперативным путем все-таки предотвратили.

Увы, это уже не первый случай массовых столкновений между разными национальными группировками на бытовой почве. Так, в конце июня в поселке Демьяново Кировской области произошло столкновение между местным коренным населением и уроженцами Кавказа. В том конфликте приняли участие 120 человек, и полицейским удалось погасить его только с применением оружия. В итоге были возбуждены четыре уголовных дела.

А в начале июля в Санкт-Петербурге произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Азербайджана. Они играли в футбол, в матче победили таджики. Проигравшим это не понравилось, выяснение отношений вылилось в массовое побоище. В итоге два человека были убиты, еще шесть получили ножевые ранения.

В Челябинске возле ледовой арены "Трактор" не так давно также подрались полсотни армян и таджиков. О причинах драки правоохранительные органы ничего не сообщили, а одно уральское издание указано, что полиция и тут исключает "национальный" подтекст.

Читайте также: Школам для принцев - квоты для нищих

Массовые драки между представителями армянской национальности и приезжими рабочими из Чечни и Дагестана уже дважды случались в Сочи. Также массовая драка произошла в Новосибирске. В конфликте приняло участие около 50 таджиков и четыре киргиза. А в День Победы, 9 мая, массовый конфликт с участием почти 500 человек произошел в селе Новокули Новолакского района Дагестана. Причиной конфликта стала бытовая ссора между лакцами и чеченцами, которая переросла в массовую драку. В Москве также недавно тоже произошел конфликт. В ходе массовой драки на Олимпийском проспекте было задержано 79 граждан Киргизии и Узбекистана.

В общем, мигранты лупят друг друга почем зря, тем самым значительно усложняя жизнь простых, коренных россиян. Но как уберечься от шальных пуль или "случайных" бит или дубинок, никто не знает…

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры