Убийство директора пермской нефтяной компании раскрыли за 3 дня

30-летний Артем Куцевалов пропал в минувший понедельник, 6 июля. Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, весь день он находился в офисе своей компании, расположенной на улице Баумана.

По одним данным, вечером он уехал на деловую встречу с партнерами и пропал. По другой информации, все-таки ненадолго заезжал домой. "Приехал домой он около шести, сам не свой. Нервный какой-то, напряженный. Быстро переоделся в спортивный костюм и выскочил из квартиры, не сказав ни слова", - цитирует "Комсомольская правда - Пермь" мать предпринимателя.

Родственники Куцевалова обратились в милицию с заявлением. Начались поиски пропавшего бизнесмена.

На следующий день, 7 июля, в 20 километрах от Костромы была обнаружен сгоревший автомобиль "Тойота Камри". Местные жители сообщили о находке милиционерам, те проверили машину по базе данных ГИБДД. Выяснилось, что иномарка в угоне не числится, а принадлежит пропавшему бизнесмену Артему Куцевалову.

Ни в салоне, ни в багажнике не было найдено никаких вещей и документов. Как автомобиль бизнесмена оказался в тысяче километров от родного города, непонятно.

Костромские милиционеры сообщили о находке коллегам из Перми. К тому времени уже были опрошены сотрудники нефтяной компании, родственники и знакомые пропавшего бизнесмена. Никто из них не говорил, что ему угрожали или вымогали деньги.

Читайте также: В Москве вновь стреляют: убиты два азербайджанца

Поиски предпринимателя продолжались, но после того, как была найдена сгоревшая машина, сотрудники милиции предположили, что его уже нет в живых.

И вот сегодня, как сообщили пресс-службе ГУВД по Пермской области, стало известно, что Артема Куцевалова убили. Уже задержан подозреваемый. Информация о его личности в интересах следствия не разглашается. Известно лишь, что ему 36 лет.

Как предполагают оперативники, убийство было совершено 6 июля, недалеко от аэропорта Бахаревка, в тот день, когда Куцевалов пропал. Чтобы скрыть следы преступления, убийца погрузил труп в багажник "Тойоты Камри", принадлежавшей бизнесмену, и уехал на ней из Пермской области.

Убийство директора пермской нефтяной компании раскрыли за 3 дня
Убийство директора пермской нефтяной компании раскрыли за 3 дня
Труп он выбросил на обочину в Кировской области, а иномарку бросил недалеко от деревни в 20 километрах от Костромы. Облил ее бензином и поджег, после чего скрылся.

В настоящее время известно, что задержанный находится в изоляторе временного содержания и дает признательные показания. По факту убийства возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ.

Делать выводы о мотивах убийства еще рано. Отрабатываются различные версии. По одной из них, оно носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью Куцевалова. Возможно, в области начался передел сфер влияния на бензиновом рынке.

Также не исключено, что преступление было совершено на бытовой почве, из-за личного конфликта. Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Компании "Арсенал", которую возглавлял Артем Куцевалов, принадлежит сеть авто- и газозаправочных станции в Прикамье. Помимо этого, 30-летний бизнесмен занимал должность вице-президента мини-футбольного клуба "Арсенал".

Читайте также: Ловушка для киллера

Отметим, что в последнее время растет число преступлений в отношении предпринимателей. Так, например, несколько дней назад в Йошкар-Оле (республика Марий Эл) был убит учредитель строительной фирмы "Параметр" и Общества с ограниченной ответственностью "Ярмарка" Сергей Фадин.

Киллеры расстреляли бизнесмена из пистолетов Макарова на строительной площадке в одном из микрорайонов города. Сергей Фадин лично курировал возведение многоэтажного жилого дома с офисными помещениями на первом этаже. Преступники, видимо, были осведомлены о том, что он каждого утро приезжает на площадку, и подкараулили его.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Выдвинуто несколько версий, но все они так или иначе связаны с профессиональной деятельностью Сергея Фадина. В частности, передел сфер влияния. Информации о том, что задержаны подозреваемые в совершении этого убийства, пока нет.

Эксперты связывают покушения на бизнесменов с борьбой за передел рынка, которая обострилась в связи с экономическим кризисом. Остается лишь надеяться, что не повторится ситуация 90-х годов, когда страну накрыла волна заказных убийств предпринимателей.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести