Насилие по-американски: горе или гарем?

Американские СМИ тиражируют очередную сказку про ужасные похищения со счастливым концом. 12 мая в США отмечают День Матери. В преддверии праздника в штате Огайо из лап насильников чудом вырвались три девушки, пропавшие около 10 лет назад. Согласно предложенному сценарию спасительным стал звонок по телефону, который сделала одна из девушек.

Самая старшая из девушек, Мишель Найт, была похищена в 2001 году. Тогда ей было 20 лет. В 2003 году исчезла 16-летняя Аманда Бери. Она работала в закусочной и пропала по пути домой. Через год бесследно исчезли 14-летняя Джина Диджизус. Полиция не сумела установить связь между этими похищениями. Следствие безрезультатно тянулось годами. С пропавшими без вести девушками уже попрощались родные. Никто и не надеялся обнаружить их живыми.

Для семей этих девушек история их освобождения стала чудом, как и для миллионов простых американцев. Как повествуют заокеанские СМИ, одной из девушек, Аманде Бери удалось вырваться из плена и позвонить в полицию. Она якобы начала кричать, чем привлекла внимание соседа. Он помог ей сломать дверь и дал телефон для звонка правоохранителям. "Я услышал женский крик и подошел ближе к дому. Девушка пыталась выломать дверь. Она попросила у меня телефон, чтобы позвонить в полицию. Когда мы сломали дверь, из дома вышли еще две девушки и ребенок. Я даже и не подозревал, что это те самые пропавшие школьницы. 10 лет прошло, все уже и не надеялись их найти, а они были все время рядом", — поведал сосед Чарльз Рамсей.

Читайте также: На что способна материнская любовь

Уже через десять минут стражи порядка успешно вызволяли из многолетнего плена остальных девиц. Их, кстати, оказалось уже не три, а четыре. Одна из американских пленниц родила в заточении малышку, которая оказалась вполне здоровой и жизнерадостной. Никаких особых отклонений не зафиксировано и в физическом состоянии девушек. "Все трое здоровы. Они хорошо выглядят, осознают, что происходит и охотно идут на контакт. Мы очень рады, что с ними все в порядке", — сообщил журналистам полицейский Кит Салзер.

В этой истории много загадок. Девушки обнаружились совсем неподалеку от того места, где они пропали. Если верить изложенной истории, в течение 10 лет они находились в доме, расположенном в нескольких километрах от места, где их видели в последний раз. Имя хозяина дома — Ариэль Кастро. Ему 52 года, он латиноамериканец и якобы работал водителем местного школьного автобуса. Вместе с ним арестовали и двух его братьев, 50 и 54 лет. Выясняется их причастность к этому преступлению. Заодно, наверное, кто-то не преминет проверить причастность Ариэля к дедушке Фиделю. И кстати, Ариэль Кастро вроде бы общался с членами семьи Джины Диджизус, в похищении которой его подозревают.

Несколько лет назад много шума наделала история с попавшей в полон к маньяку Наташей Кампуш. В 1998-м она была похищена в Австрии по дороге в школу. В течение восьми лет ее держали в глухом подвале без дневного света, к тому же она находилась под постоянным наблюдением видеокамер и все же сумела бежать. Теперь Кампуш богатая дама, сумевшая заработать на своей незавидной судьбе. Как братья Кастро удерживали девушек, американцам в подробностях расскажет полиция. Но она не объяснит, зачем они держали их целых 10 лет и почему они их не убили. Ведь тем самым они фактически подписали себе смертный приговор. Нетипичные маньяки пошли — слабовольные и глупые.

Читайте также: Загадочная смерть американского конспиролога

Ну, а если серьезно — перед нами почти невероятная ситуация. Три взрослые здоровые девушки, которым не отрезали руки-ноги, которых не накачивали психотропными веществами, в течение 10 лет находились в том же городке, где они были похищены. Но не сделали ничего, для того, чтобы выйти на свободу или каким-то образом дать о себе знать. Не тайга, не зиндан в горах, а обычный дом с кормежкой, средствами связи, чуткими соседями и компанией таких же невольниц, которые по определению являются союзницами. И 10 лет в заточении! Остается всуе поминуть Станиславского — не верю….

В США люди крайне щепетильно относятся к частной собственности и без нужды не лезут с лишними вопросами. Но звонить в полицию и информировать о поведении соседей по поводу и без оного там считается гражданской доблестью. Да и первый же вопль из дома, где якобы насильно удерживали пленниц, оказывается, все-таки привлек внимание. Если эта история является правдой от начала до конца, здесь открывается огромное поле для психологов. А если нет — стоит призадуматься над тем, зачем организуются подобные "освобождения".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Нетаньяху не хватает хлора
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян