Происшествия » Человеческий фактор

Несостоявшееся заказное убийство помирило супругов

198207.jpeg32-летняя  жительница Омска решила убить бывшего мужа. Несмотря на развод, они продолжали жить в одном доме и постоянно ссорились.

Ольга и Владимир Михайловы (имена и фамилии изменены)  развелись в марте этого года. Расставание произошло по обоюдному желанию - слишком много накопилось друг к другу претензий и упреков.

Вместе они прожили  восемь лет. Обычная среднестатистическая семья: Ольга работала в регистратуре одной из омских больниц, Владимир - водителем такси, сын этой осенью пошел в первый класс.

Частный дом, в котором обитала семья, был куплен несколько лет назад. Часть денег вложил Владимир - он продал доставшуюся от родителей жилплощадь, недостающую сумму предоставила теща. Дом целиком оформили на Ольгу, ведь супруги считали, что проживут вместе долгие годы.

Но совместная жизнь не сложилась. И даже развод не прекратил скандалы. Наоборот, теперь бывшие супруги ругались почти каждый день. "Владимир требовал переоформить на него право собственности на половину дома ", - рассказала "Правде.Ру" пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

Читайте также: Ловушка для киллера

Мужчина и раньше был не прочь выпить, а теперь, не стесняясь, заливал обиды спиртным. Это, естественно, тоже раздражало Ольгу.

Последней каплей стал скандал из-за письма из налоговой инспекции. Ольге, как собственнице жилья, полагался имущественный вычет - возврат части уплаченных государству налогов. В документе сообщалось, что на ее сберкнижку переведены 12 тысяч рублей.

Владимир  случайно обнаружил письмо, вспылил и снова запил. "Решив разом избавиться от всех проблем, в апреле этого года женщина стала подыскивать убийцу для бывшего мужа. За помощью она пошла к своему знакомому", - рассказала Юлия Соколенко.

Он обратился к приятелю, а тот в свою очередь привлек к решению проблемы ранее судимого местного жителя, которому просто сказали, что для него есть работа. Мол, встретишься  с заказчицей - сам все узнаешь.

Ольга рассказала о своих проблемах потенциальному киллеру. За убийство бывшего мужа она готова была заплатить 20 тысяч рублей. Исполнителя сумма устроила, он взял аванс и ушел.

В тот  апрельский день Владимир Михайлов снова был пьян. Ольга заранее посадила на цепь собак, которые охраняли дом, и позвонила киллеру, тот предупредил, что будет не один. Дождавшись, когда бывший муж уснет, женщина подала условный сигнал.

В дом ворвались трое мужчин, они накинулись на Владимира, связали его и, надев на голову мешок, вывели из дома, после чего затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Два киллера... для мамы

Ольга решила, что больше никогда не увидит бывшего супруга. А Владимир был немало удивлен, когда с него сняли мешок, и обнаружилось, что он находится... в отделении милиции.

Оказалось, что убийство было инсценировано. После встречи с заказчицей "киллер" пришел в милицию и все рассказал. Тогда к делу подключились оперативники.

Мужчина долго не верил, что его заказала бывшая жена, и все повторял, что никогда ее не простит.

Ольгу задержали на следующий день, когда она встретилась с "киллером", чтобы отдать оставшуюся сумму.

198208.jpegЖенщине было предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Вскоре были задержаны и ее сообщники, помогавшие в поисках наемника. Ну а сам он проходил по делу в качестве свидетеля.

Ольга сначала утверждала, что муж избивал ее, поэтому она и решилась на преступление.

Потом изменила показания и пыталась убедить следователей, что убивать бывшего супруга вовсе и не думала, просто припугнуть хотела.

Три месяца обвиняемая находилась в следственном изоляторе, потом ее выпустили под  подписку о невыезде.

Летом дело было передано в суд. Что удивительно, Владимир, который сначала ничего не хотел слышать о бывшей жене, простил ее и на процессе признался в любви.

Он даже просил судей о том, чтобы Ольге дали условное наказание или отсрочили его до того момента, когда сыну исполнится 14 лет.

Но суд решил иначе. "Женщине назначено лишение свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима", - сообщила Юлия Соколенко.

Ее подельники получили по полтора года лишения свободы, но уже в колонии строго режима.

В начале ноября Ольга и Владимир Михайловы снова расписались в одном из омских загсов. Скромно и без свидетелей.

Ну а  пока приговор еще не вступил в законную силу, адвокаты осужденной намерены его обжаловать...

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса