Несостоявшееся заказное убийство помирило супругов

198207.jpeg32-летняя  жительница Омска решила убить бывшего мужа. Несмотря на развод, они продолжали жить в одном доме и постоянно ссорились.

Ольга и Владимир Михайловы (имена и фамилии изменены)  развелись в марте этого года. Расставание произошло по обоюдному желанию - слишком много накопилось друг к другу претензий и упреков.

Вместе они прожили  восемь лет. Обычная среднестатистическая семья: Ольга работала в регистратуре одной из омских больниц, Владимир - водителем такси, сын этой осенью пошел в первый класс.

Частный дом, в котором обитала семья, был куплен несколько лет назад. Часть денег вложил Владимир - он продал доставшуюся от родителей жилплощадь, недостающую сумму предоставила теща. Дом целиком оформили на Ольгу, ведь супруги считали, что проживут вместе долгие годы.

Но совместная жизнь не сложилась. И даже развод не прекратил скандалы. Наоборот, теперь бывшие супруги ругались почти каждый день. "Владимир требовал переоформить на него право собственности на половину дома ", - рассказала "Правде.Ру" пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

Читайте также: Ловушка для киллера

Мужчина и раньше был не прочь выпить, а теперь, не стесняясь, заливал обиды спиртным. Это, естественно, тоже раздражало Ольгу.

Последней каплей стал скандал из-за письма из налоговой инспекции. Ольге, как собственнице жилья, полагался имущественный вычет - возврат части уплаченных государству налогов. В документе сообщалось, что на ее сберкнижку переведены 12 тысяч рублей.

Владимир  случайно обнаружил письмо, вспылил и снова запил. "Решив разом избавиться от всех проблем, в апреле этого года женщина стала подыскивать убийцу для бывшего мужа. За помощью она пошла к своему знакомому", - рассказала Юлия Соколенко.

Он обратился к приятелю, а тот в свою очередь привлек к решению проблемы ранее судимого местного жителя, которому просто сказали, что для него есть работа. Мол, встретишься  с заказчицей - сам все узнаешь.

Ольга рассказала о своих проблемах потенциальному киллеру. За убийство бывшего мужа она готова была заплатить 20 тысяч рублей. Исполнителя сумма устроила, он взял аванс и ушел.

В тот  апрельский день Владимир Михайлов снова был пьян. Ольга заранее посадила на цепь собак, которые охраняли дом, и позвонила киллеру, тот предупредил, что будет не один. Дождавшись, когда бывший муж уснет, женщина подала условный сигнал.

В дом ворвались трое мужчин, они накинулись на Владимира, связали его и, надев на голову мешок, вывели из дома, после чего затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Два киллера... для мамы

Ольга решила, что больше никогда не увидит бывшего супруга. А Владимир был немало удивлен, когда с него сняли мешок, и обнаружилось, что он находится... в отделении милиции.

Оказалось, что убийство было инсценировано. После встречи с заказчицей "киллер" пришел в милицию и все рассказал. Тогда к делу подключились оперативники.

Мужчина долго не верил, что его заказала бывшая жена, и все повторял, что никогда ее не простит.

Ольгу задержали на следующий день, когда она встретилась с "киллером", чтобы отдать оставшуюся сумму.

198208.jpegЖенщине было предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Вскоре были задержаны и ее сообщники, помогавшие в поисках наемника. Ну а сам он проходил по делу в качестве свидетеля.

Ольга сначала утверждала, что муж избивал ее, поэтому она и решилась на преступление.

Потом изменила показания и пыталась убедить следователей, что убивать бывшего супруга вовсе и не думала, просто припугнуть хотела.

Три месяца обвиняемая находилась в следственном изоляторе, потом ее выпустили под  подписку о невыезде.

Летом дело было передано в суд. Что удивительно, Владимир, который сначала ничего не хотел слышать о бывшей жене, простил ее и на процессе признался в любви.

Он даже просил судей о том, чтобы Ольге дали условное наказание или отсрочили его до того момента, когда сыну исполнится 14 лет.

Но суд решил иначе. "Женщине назначено лишение свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима", - сообщила Юлия Соколенко.

Ее подельники получили по полтора года лишения свободы, но уже в колонии строго режима.

В начале ноября Ольга и Владимир Михайловы снова расписались в одном из омских загсов. Скромно и без свидетелей.

Ну а  пока приговор еще не вступил в законную силу, адвокаты осужденной намерены его обжаловать...

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
Крупнейшие олигархи переводят все активы в Россию