Происшествия » Человеческий фактор

Сериал семилукского насильника

Сериал семилукского насильника
Сериал семилукского насильника

Психиатры считают, что у большинства насильников сильно развито чувство собственной неполноценности. Изнасилование - не только следствие сексуальной неудовлетворенности, а, в первую очередь, желание унизить, оскорбить, травмировать жертву. Среди осужденных за подобные преступления доля рецидивистов относительно невелика, не более 15 процентов. Но в то же время жертвами насильника нередко становятся несколько женщин.

На днях в Воронежский в областной суд передано дело об изнасиловании и убийстве двух девушек. Обвиняемый – 19-летний Александр Бурчаков. По данным следствия, оба преступления молодой человек совершил с интервалом в четыре месяца.

Первое убийство произошло в июне 2008 года в Семилукском районе, недалеко от железнодорожной станции «Латная». На безлюдном пустыре был обнаружен труп 22-летней девушки. По заключению экспертов, она была задушена. А до этого жестоко избита и изнасилована. Дело, пожалуй, так бы и осталось нераскрытым, если бы не второе страшное убийство.

5 октября в селе Лосево на улице Центральная местные жители обнаружили труп 16-летней школьницы. Тоже избитой и изнасилованной. Убийца снял с тела жертвы сережки, несколько колечек, забрал ее мобильный телефон.

Как выяснилось, девушка накануне приехала в село из Воронежа вместе с родителями. Здесь у них была дача. Вечером отправилась на прогулку и не вернулась. Тело обнаружили рано утром, в семидесяти метрах от дома.

В ходе расследования сотрудникам милиции удалось связать два дела в одно, ведь почерк преступлений был идентичен.

Менее недели потребовалось оперативникам, чтобы вычислить предполагаемого преступника. 11 октября молодой человек был задержан. Местные газеты сразу же окрестили его семилукским маньяком. У него в доме обнаружили вещи, принадлежавшие убитой школьнице.

Александр Бурчаков не стал отпираться, сразу признался в двух убийствах и подробно обо всем рассказал на следственном эксперименте. Мол, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Увидев на железнодорожной станции незнакомую девушку, проследил за ней до пустыря. Убедившись, что рядом нет прохожих, набросился на нее, избил, изнасиловал, после чего задушил.

Чтобы скрыть следы преступления, насильник перетащил тело в кусты и забросал ветками. Примерно по такому сценарию он совершил и второе преступление. С той лишь разницей, что на этот раз он еще и ограбил убитую девушку, да и прятать тело не стал, просто перенес на другую улицу.

По словам следователя по особо важным делам при прокуратуре Воронежской области Андрея Шевелёва, «главным мотивом у него было - совершение полового акта. Убийство - уже как средство к сокрытию преступления».

К этому можно добавить лишь одно: молодой человек был большим любителем так называемого видео для взрослых. Как рассказали сотрудники милиции, в его доме они нашли несколько десятков таких дисков. Бурчаков был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу и признан вменяемым.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных 131 статьей УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), а также в совершении преступлений, предусмотренных 105 статьей («Убийство двух лиц»). Помимо вышеперечисленного, молодому человеку инкриминируется еще и кража.

В настоящее время уголовное дело передано в Воронежский областной суд. По совокупности преступлений обвиняемому может грозить максимальное наказание – вплоть до пожизненного заключения.

Отметим также, что в эти дни в Новосибирском областном суде проходит закрытый процесс по делу педофила. Владимир Жуков, получивший прозвище «Нижегородский Чикатило», осенью прошлого года уже был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование несовершеннолетних.

Однако в ходе процесса открылись новые обстоятельства. Владимир Жуков признался в том, что аналогичные преступления совершал в Новосибирской и Ярославской областях, куда ездил в служебные командировки. Несмотря на то, что подсудимый уже отбывает наказание, было принято решение начать второй судебной процесс.

Читайте также: Изнасилованная студентка повесилась в колледже

На суде мать и бабушка жертвы защищали насильника

В Самарской области под стражу взят насильник несовершеннолетней

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина