Происшествия » Человеческий фактор

Гибель Марины Голуб: накажут ли виновных?

К месту гибели актрисы Марины Голуб москвичи все утро несли цветы. Актрисе, чья жизнь так нелепо оборвалась, было 54 года. Имя предполагаемого виновника уже известно — это 31-летний Алексей Русаков, его "Кадиллак" проехал на запрещающий сигнал светофора. При этом Русакова можно отнести к злостным нарушителям ПДД: на его счету 50 протоколов и 10 ДТП.

Автомобиль, в котором погибла актриса, убрали всего несколько часов назад — эксперты осматривали место ДТП. Комментарии полицейских о подробностях ДТП и личностях водителей столкнувшихся автомобилей еще раз подтверждают: с законами и их нарушителями надо что-то делать, а не отделываться штрафами или формальными протоколами, как это происходит у нас сейчас. Ведь водитель, подвозивший Марину Голуб, сел за руль без водительского удостоверения, которого его лишили за вождение в нетрезвом виде. Другой участник ДТП, которого называют предполагаемым виновником аварии, и вовсе рекордсмен по штрафам: 50 протоколов за нарушения и десять аварий за сравнительно недолгий водительский стаж.

Фоторепортаж: Актриса Марина Голуб погибла в крупном ДТП

И это не единичный случай. За последнее время произошло множество аварий, участниками или виновниками которых были "неблагонадежные" водители. И только после трагических ДТП со множеством человеческих жертв всем становится известно, что, оказывается, сидевшие за рулем не раз привлекались к ответственности за вождение в пьяном виде, имеют десятки штрафов. Только после таких трагедий возникает вопрос: как люди, состоящие "на карандаше" у полицейских, продолжают садиться за руль и ездить, как им вздумается? Ответ напрашивается сам собой: никто не боится незначительного штрафа и суровых назиданий полиции. И гибель Марины Голуб — лучшее подтверждение тому, что надо что-то менять.

Читайте также: Пьяный за рулем убил семерых детей и учителей

Авария, в которой погибла заслуженная артистка, произошла около полуночи 10 октября. Марина Голуб возвращалась домой из Театра Наций, где играла в спектакле. Актриса поймала попутку. Водитель "Хендай-Соната" согласился подвезти женщину. Машина с Мариной Голуб выехала на перекресток проспекта Вернадского и улицы Лобачевского и, не нарушая правил, проехала на зеленый сигнал светофора. "Хендай" еще не успел пересечь перекресток, когда на дороге появился "Кадиллак", который на огромной скорости протаранил легковушку. Удар был такой силы, что автомобиль, в которой сидела актриса, несколько раз перевернулся и врезался в еще два автомобиля: "Ладу" и "Киа".

Алексей Русаков
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP
 Алексей Русаков 0
Фото: AP

- По предварительным данным, виновником крупного ДТП является водитель автомобиля "Кадиллак", который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" оперативный дежурный ГУВД по городу Москве Алексей Шапкин. — После аварии, виновник ДТП скрылся, сейчас ведутся его поиски. В автомобиле "Хендай" находилось два человека, которые скончались на месте происшествия.

Позже полицейские установили личность погибшего водителя. Им оказался 44-летний Дмитрий Туркин. Уехавший с места ДТП "Кадиллак" принадлежит 31-летнему Алексею Русакову (по некоторым данным, Русаков является сотрудником Министерства иностранных дел). Прибывшие на место спасатели извлекли тела погибших из автомобиля. По некоторой информации, Марина Голуб на момент аварии была не пристегнута.

Читайте также: Дорожных агрессоров собираются наказывать

Местонахождение Алексея Русакова полицейским установить не удается. Тем не менее, пользователи социальных сетей отыскали предполагаемого виновника ДТП, правда, только в виртуальном пространстве."Алексей, ну и как тебе "Кадиллак"? Хорошо людей на тот свет отправляет?", — пишут пользователи в комментариях к фотографии, где изображена та самая машина, которая протаранила автомобиль с Мариной Голуб. "Это не "Кадиллак" людей отправляет, а та обезьяна, которая им управляет. И вообще, согласно законодательству, виновный не считается виновным пока его вина не доказана в суде", — пишет в ответ другой пользователь соцсети.

Отметим, что у Марины Голуб был собственный автомобиль, но в сентябре этого года актриса попала в ДТП (тогда в аварии никто не пострадал), после которого решила продать свою машину и купить новую.

Смотрите видео: Марина Голуб погибла в автокатастрофе

Марина Голуб — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ. Голуб была занята в спектаклях нескольких столичных театров, а в 2002 году перешла в Московский художественный театр имени Чехова. Актриса также активно работала на телевидении. Голуб вела "Утреннюю почту", "Доброе утро!" и "Эх, Семеновна!". Последним телепроектом Марины Голуб была программа "Девчата". Марине Голуб было 54 года.

Кстати, авария, похожая на трагическое ДТП с Мариной Голуб, произошла в марте 2010 года. Тогда на Люблинской улице в Москве погиб актер театра и кино Юрий Степанов, он тоже возвращался поздно ночью со спектакля и поймал попутку. На Люблинской улице автомобиль актера протаранила "Мазда", которая принадлежала 28-летнему москвичу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как погибла Марина Голуб. Видео с места аварии

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР