Происшествия » Человеческий фактор

Родная кровь сильней любви

Сюжет, достойный самых-самых слезовыжимательных мыльных опер. Однако это не плод фантазии сценаристов. Жительница США смогла воссоединиться со своей дочерью, похищенной 23 года назад из больницы в нью-йоркском районе Гарлем. Она нашла дочь через интернет, разместив в Сети фотографию трехнедельной малышки — других просто не было…

Как сообщает сайт телекомпании CNN, эта душещипательная житейская история началась 4 августа 1987 года. У Карлины, маленькой дочурки американки Джой Уайт, началась сильнейшая лихорадка, и мать отвезла ее в больницу Гарлема. Передав малютку врачам, Джой отправилась домой, чтобы немного отдохнуть. Когда она вернулась обратно, дочери в гарлемской больнице не оказалось.

С тех пор безутешная мать пыталась разыскать своего ребенка, опираясь в поисках на старую черно-белую фотографию, сделанную, когда девочке было всего три недели. Все эти годы Джой Уайт не теряла надежды, что когда-нибудь вновь увидит своего ребенка. 4 января 2011 года ее телефон зазвонил, и на другом конце провода раздался голос молодой девушки, которая представилась… Карлиной!

Позже девушка отправила Уайт свою фотографию, сделанную как раз в 1987 году. Девочка на фото невероятно походила на маленькую дочку американки. Далее делом занялась нью-йоркская полиция. Были сделаны анализы ДНК, результаты которых стали известны в этот вторник. По выводам экспертов, девушка действительно оказалась пропавшей 23 года назад дочерью Джой Уайт.

Читайте также: Американский клон Павлика Морозова

Фото: AP

По данным телекомпании CNN, Карлину никогда не покидало мучительное чувство, что она воспитывается в приемной семье. Однако целенаправленными поисками своей настоящей матери она занялась тогда, когда женщина, воспитывавшая ее почти всю жизнь, не смогла предоставить ей свидетельство о рождении. Позже в интернете она наткнулась на сайт Центра по делам пропавших и угнетаемых детей, где и прочитала историю о маленькой девочке, похищенной из нью-йоркской больницы. Сотрудники центра помогли Карлине связаться с настоящей матерью. Полиция сейчас выясняет обстоятельства, при которых Карлина попала к чужим людям. Была она похищена или это какое-то чудовищное и нелепое совпадение? Точных сведений о женщине, воспитавшей Карлину, пока не сообщается. Хотя в прессе отмечается, что она воспитывала девочку достойно, постаралась дать неплохое образование, любила ее, защищала от жизненных трудностей. Ну, в общем, старалась быть ей настоящей матерью. И все-таки девочка почувствовала, что мама ей не родная… Как она распознала, что мама у нее "не своя", ведь та не давала приемной дочери никаких поводов?

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" кандидат медицинских наук, психолог Игорь Янушев:

"В реальной жизни порой бывают такие закрученные сюжеты, что ни один сценарист с самой-самой буйной фантазией до них не додумается. Давайте вспомним ситуацию времен Великой Отечественной, когда тысячи ребятишек остались без родителей. Их очень часто принимали в свою семью простые люди всех национальностей. Лично мне ходить за примерами далеко не надо. Моей маме было два с половиной года, когда во время эвакуации разбомбили их эшелон. Причем мама четко запомнила только саму бомбежку (это ее первое яркое воспоминание детства), а откуда их везли, куда и с кем она ехала, естественно, она не знала. Но какими-то путями оказалась она в большой крестьянской семье в Ярославской области, в деревне Конищево. Назвали ее Марией.

До поры до времени мама даже не подозревала, что в этой семье, где было еще четыре мальчика и две девочки, она не родная. Вопрос этот возник, когда пришла пора идти в деревенскую школу: хоть точного возраста мамы приемная семья не знала, однако по физическому развитию посчитала ее "годной". Ее записали на фамилию приемной семьи. И вот, когда она была уже во втором классе, в их деревне появился незнакомый мужчина. Когда она встретилась с ним на узкой тропке к колодцу и разглядела его лицо, вдруг бросилась к нему на шею: "Папа!" И действительно, это был ее отец, мой дед. Искал он ее, полагаясь только на интуицию. Как маленькое существо смогло почувствовать родную кровь? Почему моего деда после Победы и демобилизации какая-то неведомая сила несколько лет подряд тянула именно в этот регион необъятной страны? Историю эту я слышал и в изложении мамы, и в интерпретации дедушки. Так что все правда…

Кстати, уже потом выяснилось, что беспризорных детей приемная мать моей мамы подбирала на вокзале в военном Ярославле. Если ребятишки могли назвать свое имя или фамилию, отводила их в военную комендатуру. Если они были слишком маленькими, брала к себе, о чем сообщала в сельсовет. И писала письма в тогдашние Министерство обороны и Министерство образования с приметами и фотографиями малышей — а вдруг кто из их родных найдется? И действительно, загадочным образом нашлись моя мама, а также родственники двух мальчиков, которых приютила семья из ярославского Конищево. Вот такая история.

Так что сильнее — любовь приемной семьи или родная кровь? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но есть несколько теорий и гипотез. Исходя из истории моей собственной семьи, я больше склоняюсь к так называемой эгрегориальной гипотезе. Помните выражение "Если чего-то очень сильно хочется, то это обязательно сбудется"? Биоэнергетически чувствительные люди или группы "простых" людей порой могут создавать некое эгрегориальное поле, которое как бы подталкивает их к тому варианту развития событий, который они сами задают — хотя бы своими желаниями. По-видимому, мой дед чувствовал, что его дочь жива, и очень хотел ее найти. Под влиянием этого эгрегора и моя мама, увидев отца, сразу его "прочувствовала", узнала. В общем, по-видимому, сильнее не любовь и не кровь по отдельности, а сочетание этих факторов.

Если рассмотреть через эту призму случай в США, когда дочь нашлась через 23 года после расставания с матерью, то все сходится. Мать страстно желала найти ее, девочка тоже по каким-то причинам чувствовала, что живет не с родной матерью. Их чувства и желания совпали — и все закончилось благополучно. Так что любите друг друга, родные!

И еще вот что хотелось бы сказать. Меня порой спрашивают, нужно ли приемным родителям говорить малышам о том, что они не родные. И можно ли это делать вообще? Практика показывает, что можно и порой даже нужно. Но! Только не в периоды так называемого переломного возраста, когда мировоззрение, жизненные установки детей и подростков меняются. Прежде чем открыть приемным детям (надеюсь, любимым и желанным) тайну их рождения, посоветуйтесь и с взрослым, и с детским психологом. Это обязательно! Реакция детей бывает самой разной, ее нужно предугадать. Весьма разной бывает и реакция "приемных" взрослых на реакцию детей! Так что смотрите, хватит ли сил у вас самих это перенести".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать