За стриптиз пострадавшие. Не факт, что стриптизеры

Если среди российских полицейских популярна практика взимания некоторой суммы денег за свое "невмешательство", то мексиканские копы менее прихотливы. В Тихуане стражи порядка, поймав девицу, промышлявшую, как они подозревали, кражей кредитных карточек, отпустили ее, не взяв с арестованной ни песо, но потребовав взамен исполнить перед ними стриптиз. В результате 15 сотрудников полицейского департамента города временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Инцидент произошел еще 2 марта, когда патрульные арестовали женщину и ее подельника по обвинению в хранении ворованных банковских карт и чеков. Что стало с мужчиной — не известно, а вот пленнице полицейские предложили заработать свою свободу. На видео, попавшем в сеть, видно, как стриптизерша поневоле на протяжении нескольких минут зажигает на столе в полицейском участке, а после дарит одному из офицеров приватный танец, превратившийся в банальное лапанье со стороны полицейского.

В числе "зрителей" оказался оказался высокопоставленный чин — Виктор Мануэль де ла Крус, начальник полиции района Ла Преса Рурал. Сам он, как и полагается порядочным и непорядочным копам, свою вину отрицает, добавляя, что женщина, которой, к слову, уже за тридцать, сама захотела станцевать для его коллег. Впрочем, вне зависимости от того, как все обстояло на самом деле, де ла Круса и 14 его коллег, скорее всего, уволят.

"Их уже отстранили от обязанностей, и мы рассматриваем возможность окончательно их уволить, — говорит мэр Тихуаны Карлос Бустаманте. — То, что сделали эти люди, — пример совершеннейшей аморальности".

Власти утверждают, что стриптизершу знали почти все полицейские города — одно время она была замужем за копом. Видео, скорее всего, выложил в интернет полицейский, недовольный тем, что начальство все время заставляло его задерживаться на работе.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон вот уже пять лет пытается модернизировать насквозь коррумпированную местную полицию в рамках объявленной им борьбы с наркоторговлей, но пока без заметных успехов. Несмотря на то, что определенный прогресс на федеральном и штатском уровнях все же достигнут, полицейские по всей стране продолжают попадаться на злоупотреблениях, в том числе, пытках заключенных, отмечают правозащитники.

Стриптиз в исполнении любителей далеко не всегда заканчивается такой удачей, как в случае с мексиканкой. Так, посетитель британского паба в Уайтхэвене, решивший обнажиться у стойки, так разозлил сына владельца заведения, что тот "наказал" его кием по голове.

Несмотря на свои 19 лет Каллум Джеймс Пау оказался довольно сильным: после удара у "стриптизера" Шона Максвелла осталась рана в три сантиметра длиной на затылке. Юноша признал себя виновным в причинении телесных повреждений, а за это преступление полагается тюрьма.

Судья Пол Бетти, впрочем, заявил, что обстоятельства инцидента были настолько необычны, что немедленное тюремное заключение в данном случае будет неуместным: "Пострадавший и свидетели с его стороны утверждают, что это было совершенно ничем не спровоцированное нападение, однако я не думаю, что все обстояло именно таким образом. Есть свидетели, показавшие, что господин Максвелл и его друзья много выпили, после чего Максвелл начал импровизированный стриптиз".

Такое поведение, добавил судья, многим показалось, мягко говоря, неуместным, в том числе и Пау: увидев, как Максвелл снял рубашку и штаны, юноша не стерпел и решил проблему по-своему. Несмотря на то, что большинство присутствующих сочли действия Пау оправданными, суд эту точку зрения не разделил: молодого человека приговорили к девяти месяцам тюремного заключения с отсрочкой наказания на два года и 120 часам общественных работ.

Читайте также статьи по теме:
Воздушный стриптиз закончился психушкой
Обнаженный без шляпы около президента США
Уличное знакомство… в ритме танца

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"