Банда лесорубов появилась в Кембридже

Представьте себе: идет по улице господин и вдруг неожиданно кидается к дереву, молниеносно спиливает его электропилой, которую по случаю нес с собой, а потом скрывается. И таких "господ" — сразу трое! Казалось бы, что за нелепая фантазия? Однако именно это произошло в реальной жизни…

Происходящее засекли камеры видеонаблюдения, установленные на одной из центральных улиц Кембриджа. На кадрах четко видно, как группа "в полосатых купальниках", то есть, простите, в ярких ветровках, вязаных шапках и теплых свитерах, валит сорокалетнее дерево рядом с торговым центром Barnwell Road.

Пока один из "лесорубов" жужжал электропилой, двое остальных стояли "на стреме". Как только дерево упало, чуть не придавив двух мальчишек на велосипедах, троица скрылась, оставив свидетелей происшествия с широко открытыми от изумления глазами. Действительно, есть чему изумиться: если к метанию камней в витрины и поджогам машин люди уже попривыкли, то к такому выражению гражданской позиции еще явно не готовы.

Пол Филлипс, менеджер расположенного неподалеку супермаркета Spar, признается, что инцидент обескуражил владельцев всех магазинов на этой улице: "Похоже, они спланировали акцию заранее! Все было продумано — от инструментов до одежды. Некоторые говорят, что "лесорубов" кто-то специально нанял. Как бы то ни было, это самый странный акт вандализма, который я когда-либо видел. Те ребята на велосипедах могли погибнуть, не успей они затормозить в самый последний момент!".

Местные предприниматели, подумав, пришли к выводу: случившееся — не более чем месть группы подростков. Владельцы окрестных магазинов неоднократно обращались к ним с просьбой выбрать для своих прогулок другое место — мало кому из покупателей понравится соседство с нетрезвыми и шумными малолетками. Поскольку реакции на увещевания не последовало, лавочники стали частенько вызывать полицию. Видимо, околачиваться по полицейским участкам подросткам надоело, и они выразили свой протест, как могли.

Читайте также: Криминальный "обоз": гастарбайтеры-рэкетиры

Коллега Филлипса, пожелавший остаться неизвестным, тоже склонен винить во всем молодежь: "Общение с полицией только обозлило их, и они принялись вредить нам. Дерево простояло рядом с торговым центром около сорока лет, и преступники прекрасно понимали, что нарушают закон. Кстати, после инцидента с деревом в одного из моих знакомых менеджеров, работающего на этой же улице, метнули нож!".

Фото: AP

Куда чаще подростки развлекаются, опрокидывая рождественские елки. А те, кто похозяйственнее, забирают их домой. Так, в американском городе Энфилд двум подросткам 16 и 17 лет приглянулась елка, подаренная городской администрации клубом Enfield-Mascoma Lions. Дерево похитили спустя несколько часов после доставки. Церемония украшения елки должна была состояться через пару дней (в Энфилде это мероприятие обычно проходит с помпой). Однако малолетние вредители едва не спутали горожанам все планы.

На записи видеокамер отчетливо видно, как рядом с деревом останавливается бежевый джип с двумя пассажирами. Один из них выходит из салона, хватает ель (четырехметровой длины, к слову), закидывает ее на багажник, садится обратно и уезжает.

Хулиганов вычислили практически сразу, как только запись оказалась в распоряжении полиции. Запутывать следы они не стали, тем более что с елкой сделать это было проблематично. Подростки просто поехали к себе домой, куда через некоторое время прибыли копы.

Отпираться похитители не стали и сразу признали свою вину. Один из них даже написал в адрес мэрии официальное письмо с извинениями. Дерево вернули законным владельцам, так что праздничная церемония была спасена. Обвинение похитителям предъявлять не стали.

Начальник полиции Энфилда Ричард Крэйт склонен полагать, что подростки просто пошутили: "Мне нужно поговорить с их родителями. Не думаю, что мы станем доводить дело до суда или применим какие-то санкции в отношении этих ребят. В любом случае мы найдем правильное решение".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека