Плохому охотнику что человек, что кабан

Отправляясь на охоту, мужчина надеется, что домой без добычи не вернётся. Порой азарт застилает глаза охотнику, и он не может отличить своего коллегу от дичи, которую приехал пострелять.

Два жители Удмуртии решили поехать в лес поохотится. Добравшись до места, мужчины разделились и уже по отдельности прочёсывали территории в поисках жертвы. Как рассказали в СУ СКП РФ по Удмуртии, один из охотников, услышав шум в кустах и увидев движение, подумал, что это кабан и, не раздумывая, начал стрелять, сообщают "Вести".

Попал мужчина вовсе не в кабана, а в своего приятеля – 53-летнего заместителя бригадира охотничьей бригады. От полученного ранения тот скончался на месте. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Нижегородской области в настоящее время расследуется аналогичное преступление. 17 августа 51-летний житель деревни Большая Елховка около десяти часов вечера вышел с ружьем в овсовое поле.

Мужчине показалось, что вдалеке стоит кабан, которого охотник решил подстрелить.

Плохому охотнику что человек, что кабан
Плохому охотнику что человек, что кабан

Прицелился, два раза выстрелил, убедился, что попал, и пошел за трофеем. Однако вместо кабана обнаружил истекающего кровью человека, который тоже оказался охотником, сообщает "Комсомольская правда".

"Сразу же после случившегося стрелявший охотник вызвал скорую помощь. Однако по дороге в Семеновскую ЦРБ 41-летний потерпевший скончался", - сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Читайте также: Охота на белых карликов продолжается

В конце прошлой недели на Сахалине совместная охота двух друзей также окончилась трагедией. Молодые люди 25 и 29 лет решили пострелять зверей в районе заливов Одопту и Пильтун, что в 60 километрах от Охи. Один из них случайно застрелил своего друга, участкового уполномоченного Охинского ГОВД. О том, что произошло, виновник трагедии решил сообщить своим друзьям, которые и вызвали милицию.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, убийца отошел в сторону и выстрелил из ружья себе в живот. От полученного ранения молодой человек позже скончался в больнице. Следствие считает, что смерть участкового наступила в результате неосторожного обращения с оружием, сообщает Sakh.com.

Всё самое интересное ищите на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.