Нарушителя ПДД догнал кирпич пенсионера

О двух главных бедах России известно всем. Но не стоит думать, что дураки на дорогах водятся только у нас. Лихачей, которые игнорируют все известные правила дорожного движения, хватает везде. Хаосом на трассах  славятся многие арабские страны и Италия. Оказалось, что и в Китае не все спокойно на дорогах.

И вот простой учитель на пенсии из провинции Ганьсу решил взять правосудие в свои руки. Орудием же дедушка избрал обычный кирпич.

Пенсионеру надоело, что автолюбители игнорируют красный свет, а в результате на пешеходных переходах гибнут люди. В один прекрасный день господин Ян Ченг-Пин набрал кирпичей и вышел на самый оживленный и опасный перекресток родного города Ляньчжоу.

Читайте также: На дорогах России ужасающая смертность

Справедливый китаец не стал без разбору закидывать "боеприпасами" все машины. Нет, кирпич летел только в тех, кто давил на газ, несмотря на то, что на светофоре горел красный свет.

Любопытно, что почтенный возраст старца – 74 года – не помешал ему каждый раз попадать в цель. Очень быстро вокруг народного мстителя собралась толпа, которая подбадривала пенсионера, некоторые даже подбирали уже использованные кирпичи и возвращали их Ченг-Пину. Правда, составить старику компанию в метании никто так и не решился. Всего "кирпич возмездия" догнал 30 автомобилей нарушителей ПДД.

Нарушителя ПДД догнал кирпич пенсионера
Нарушителя ПДД догнал кирпич пенсионера
Первоначально бывший учитель литературы собирался устроить недельную "кирпичную" акцию, однако благородным планам помешала полиция, которая, может, и поддерживает простого китайского пенсионера, но закон исполнять должна.

Как бы то ни было, но Ян Ченг-Пин привлек внимание к проблеме недисциплинированных водителей хотя бы в одном городе. Более того, теперь на злополучном перекрестке установлены камеры видеонаблюдения, а полиция стала нещадно штрафовать нарушителей.

Читайте также: Новые штрафы наведут порядок на дорогах?

Более того, поступок пенсионера вызвал широкий резонанс, люди заговорили о проблеме, и в большинстве своем они, конечно же, склоняются на сторону учителя.

"Правда.Ру" уже поднимала проблему недисциплинированных водителей и пыталась понять, как можно ее решить. Ведь понятно, что штраф в тысячу рублей за то, что водитель не пропустил пешехода на нерегулируемой зебре, не спасет. Любой автолюбитель знает, что сможет полюбовно договориться с сотрудником ДПС за куда меньшие деньги.

Поэтому в данном случае надо либо поднимать штрафы до заоблачных высот, чтобы даже "по-тихому" разойтись с инспектором не получилось меньше, чем за 5-6 тысяч рублей, либо делать переходы под землей, чтобы водители и пешеходы не пересекались. Но, конечно, главное – это чтобы все соблюдали правила и уважали друг друга.

Читайте самое интересное на "Правде.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен