Снежные заносы переросли в пробки, а пробки - в драки

СнегопадыРоссияне ждут легкого новогоднего снегопада за окном, который создал бы праздничное настроение, а получают завывающие метели и аномальное количество осадков. Особенно сложная ситуация складывается на дорогах крупных городов с оживленным движением транспорта. Снегоуборочная техника не справляется с обилием осадков, образуются многокилометровые пробки, горожане теряют терпение и срывают зло на окружающих...

Как сообщает издание "Невское время", за последние семь дней в Северной столице выпало рекордное количество снега. По словам метеорологов, такого "натиска" город на Неве не испытывал никогда - по крайней мере, с конца XIX века, когда подобного рода наблюдения в городе стали регулярными.

Предыдущий зимний рекорд был зафиксирован в январе 1955 года. А самый снежный декабрьский день до сих пор приходился на 1945 год. "Но главное - нынешние мощные снегопады обрушились на город один за другим в течение нескольких дней. Раньше такого никогда не было", - рассказал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Читайте по теме: Водители "делят дорогу" с помощью пистолетов.

Специалист добавил, что в ближайшие дни ситуация все же изменится к лучшему: ожидаются умеренные снегопады (от одного до четырех миллиметров осадков в сутки).

Разумеется, подобная метеорологическая аномалия не могла не вызвать увеличения количества ДТП и многокилометровых пробок, в которых нередко страсти доходят до точки кипения. В частности, сегодня два петербургских водителя, машины которых оказались в эпицентре затора, устроили драку.

По информации источника в местном ГУВД, инцидент произошел в центре Санкт-Петербурга - на улице Жуковского. Причиной потасовки стало то, что одному водителю не понравился стиль вождения другого. В результате разъяренный мужчина вышел из машины с бейсбольной битой и ударил по стеклу автомобиля "обидчика".

Разумеется, хозяин "покалеченного" "Фольксвагена" пришел в ярость и набросился на "агрессора" с кулаками. Очевидцы ЧП, которые стояли в этой же пробке, вызвали милицию. Виновник инцидента задержан.

Между тем обстановку в Москве едва ли можно назвать менее напряженной. Согласно прогнозам столичных метеорологов, снега за сегодняшний день может прибавиться примерно на 13 сантиметров, а по области - до 15 сантиметров.

Смотрите фото: Санкт-Петербург утонул в сугробах

Московские коммунальные службы сообщают, что на уборку снега вышли порядка 14 тысяч единиц спецтехники. "Используется весь парк - девять тысяч единиц снегоуборочной техники и пять тысяч  дополнительно задействованных самосвалов, погрузчиков, малой техники, которые проводят уборку на тротуарах и во дворах", - рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. По его словам, столичные дороги были заранее обработаны реагентами, и это помогло избежать катастрофической ситуации на автомагистралях. Тем не менее, сегодняшние пробки оцениваются в максимально возможное количество баллов.

Впрочем, большинство российских водителей ведут себя агрессивно на дороге в любую погоду. Чаще всего причиной "разборок" между автомобилистами становятся многокилометровые пробки.  Так, в октябре нынешнего года на Большой Дорогомиловской улице в Москве подрались сразу четверо мужчин. Разнять их смогли только прибывшие на место сотрудники милиции, а добираться им пришлось долго, поскольку даже машина с "мигалкой" не могла пробраться через плотный автозатор.

В феврале этого года на Пяловской улице в Москве двигавшиеся в попутном направлении "Киа" и "Форд Фокус" слегка задели друг друга по касательной, получив незначительные повреждения. Ни один, ни второй участник ДТП признавать себя виновным в столкновении не хотел. Когда словесные аргументы закончились, водитель "Форда" выхватил травматический пистолет "Оса" и выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры